Самое время выяснить, как накрыть стол и что приготовить на Новый год 2024, ведь любимый праздник совсем близко. В этой статье мы рассказываем, какие предпочтения есть у Дракона, что непременно стоит включить в меню, а от чего лучше отказаться.

Характер символа года 2024

В 2024 году в права вступает Зеленый Деревянный Дракон — существо величественное и уравновешенное. Это царский символ, которому присущи стремление к роскоши, яркости, веселью и изобилии. Такой характер непременно должен отразиться на Новогоднем меню 2024 — скромность ни к чему, стоит накрыть действительно праздничный красивый стол!

Что должно быть на столе в год Дракона

Сервировка стола на Новый год 2024 может основываться на классической праздничной палитре с участием красных, золотых, зеленых или серебряных акцентов — Дракону по душе перечисленные цвета. Посуда, декор и скатерть, подобранные в единой цветовой гамме, делают интерьер нарядным и торжественным.

Что же приготовить на Новый 2024 год Дракона? Самое главное пожелание восточного гостя — изобилие и богатство на праздничном столе. Деревянный Дракон любит роскошь, изысканность, торжественность, поэтому предлагает не скромничать при оформлении Новогоднего стола 2024. В качестве красивого и помпезного декора можно использовать свечи, еловые ветки, изящные салфетки с кольцами.

Дракон — существо огнедышащее, поэтому пусть Новогодний стол пылает: не обязательно остротой блюд, хотя бы буйством красок разноцветных рецептов. Будут кстати различные приправы для разнообразия блюд — с интересными нотками даже привычные рецепты раскроются по-новому.

Дракону польстит и присутствие орехов в Новогоднем меню 2024, ведь это известное восточное лакомство. Орехи могут быть самостоятельным блюдом или ингредиентом в салатах.

От чего отказаться

Символ 2024 года — Деревянный Дракон — рекомендует выставлять на стол свежие блюда: консервы и колбасы в излишестве могут разозлить символа года. Из нежелательных ингредиентов своенравное животное выделяет курицу (символ бедности), грибы в изобилии (=заботы), белый перец и лук.

Известно, что кролик — существо прямо противоположное Дракону, поэтому и блюда из этого мяса не приветствуются на Новогоднем столе.

Блюда Новогоднего меню 2024

Главный вопрос декабря перед любой хозяйкой — что приготовить на Новый год 2024, чтобы удивить гостей и задобрить Дракона? Наш герой привык к величественным царским обедам, поэтому предлагает накрыть богатый и сытный стол.

Пусть в меню будет мясо, индейка и морепродукты — такое сочетание получится разнообразным для гостей с разными вкусами и задобрит Дракона. Рецепты на Новый год 2024 должны быть щедрыми на разные ингредиенты.

Яркий и волевой характер Дракона подчеркнут вкусные блюда с красным мясом.

В Новогоднем меню 2024 непременно должно быть блюдо из рыбы. Многие хозяйки предпочитают запечь кусок филе красной рыбы и подать его в красивой посуде. Также прекрасным дополнением праздничного стола будут бутерброды с лососем или икрой.

В последние годы в Новогоднем меню все чаще оказываются легкие и простые закуски, которые выступают в качестве альтернативы для тяжелых салатов. Если вам нравится принцип фуршета, можете выбрать канапе или нарядные тарталетки с разными начинками. Такие закуски могут стать отличным дополнением для основного блюда или же вовсе его заменить.

Отличным завершением Новогоднего меню будут фрукты в качестве закуски — яркие и вкусные. Так как Дракон любит выделяться, то он точно оценит экзотические фрукты на праздничном столе. Также стоит поставить на стол жизнерадостные оранжевые плоды — апельсины, мандарины и хурму, ведь они символизируют достаток и просто смотрятся нарядно.

Теперь вы знаете, каким должен быть Новогодний стол 2024. Встречать любимый праздник можно не только весело, но и вкусно — символ года только одобряет такой подход!

https://moddam.ru/menyu-novyj-god-2024

Новогодний стол на год Зеленого Дракона 2024: что приготовить и как украсить

Встреча Нового года за праздничным столом — одна из самых любимых в России традиций. Вне зависимости от того, приглашаем ли мы гостей к себе или же сами отправляемся в гости, богато накрытый стол является залогом хорошего времяпровождения. В преддверии новогодних праздников «РГ» рассказывает, что обязательно поставить на новогодний стол на год Зеленого Дракона, а какие блюда не стоит готовить. Делимся вариантами сервировки и оригинальными рецептами.

Символ Года Зеленый Деревянный Дракон — особенности и характер

Хозяином 2024 года по восточному календарю является Зеленый Деревянный Дракон. На востоке очень почитают драконов и верят, что эти мифические существа — воплощение силы, мудрости и благополучия.

Считается, что Дракон также означает решительность и творчество, символизирует стремление к балансу и гармонии. Цвет волшебного покровителя — зеленый — тоже выбран неслучайно. На Востоке этот цвет связывают с человеческим обновлением, процветанием и развитием, так что зеленый дополнительно усиливает характерные черты дракона.

Зеленый Деревянный Дракон ценит честность, справедливость и преданность близким, неслучайно в китайской новогодней традиции особое место отводится поминовению предков.

Что обязательно должно быть на столе

На востоке убеждены, что Дракон — очень могущественное существо. Он может управлять погодными явлениями, дракону подвластны стихии, от него же зависит человеческое благополучие. Поэтому если вы хотите добиться расположения и покровительства Дракона в новом году, на праздничном столе обязательно должна быть еда, которая точно придется ему по вкусу.

Среди приготовленного обязательно должны присутствовать традиционные китайские блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей, а также фрукты и сладости в большом количестве. Дракон в культуре Востока традиционно ассоциируется с щедростью, поэтому в ваших интересах сделать так, чтобы новогодний стол ломился от яств и был красиво сервирован.

Угощения должны быть как можно более разнообразными. Подать на стол можно как традиционные восточные блюда, так и современные, а лучше всего — все вместе. Однако не забывайте, в год Дракона в новогоднем меню Обязательно должны присутствовать следующие блюда:

https://woman. rambler.ru/cooking/51874214-novogodniy-stol-na-god-zelenogo-drakona-2024-chto-prigotovit-i-kak-ukrasit/

Угощения на год Дракона – 2024: Какие блюда можно и нельзя готовить на праздничный стол?

О меню новогоднего стола многие начинают задумываться задолго до наступления долгожданного праздника. И с недавних пор охотно поддерживают новую традицию: готовить на праздничный стол не только традиционные оливье и селедку под шубой, но и предлагать гостям блюда, которые символизируют наступающий год по китайскому календарю.

2024-й – год Зеленого Деревянного Дракона. В китайской традиции дерево считается элементом роста, успеха и развития. Мы расскажем о том, какие блюда из новогоднего меню помогут добиться расположения Дракона и встретить Новый год весело и вкусно.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе
Праздничный стол, накрытый для встречи Нового года, должен ломиться от блюд. Но начать подготовку к нему нужно с покупки свежих специй и приправ, поскольку именно они играют главную роль в блюдах, которые предпочитает китайский символ наступающего года. Встречая год Дракона, совершенно не обойтись без чеснока, острого красного перца, имбиря, гвоздики и аниса.

Рыба и морепродукты считаются любимыми лакомствами огнедышащего змея, поэтому их обязательно нужно подать гостям. Но, как настоящий хищник, Дракон порадуется и хорошо приготовленному мясу, пикантности которому добавят те самые специи или острый соус.

Кроме этого, на столе обязательно должны быть свежие фрукты, особенно апельсины, которые олицетворяют изобилие, и мандарины. Восемь мандаринов, выложенные кругом или восьмиугольником на блюде (в древней китайской философии число восемь священно), считаются символом бесконечности того или иного блага.

На десерт можно подавать любые блюда на свой вкус. Здесь совет один: постарайтесь приготовить сладости по новому рецепту – Дракон, символ наступающего года, не чужд экспериментам.

Что нельзя ставить на новогодний стол
Не стоит подавать к столу блюда из кролика и зайца, поскольку считается, что Дракону будет неприятно увидеть на столе животное, которое, согласно легенде, он спас. Также не рекомендуются блюда из курицы – на Востоке говорят, что для такого величественного зверя, как Дракон, это слишком простая еда.

Поскольку Драконы всеядны, они предпочитают свежую натуральную еду, поэтому консервы и полуфабрикаты на праздничном столе совершенно недопустимы.

Как украсить праздничный стол
Счастливыми цветами Нового года – 2024 по восточному календарю считаются:
Золотой;
Серебряный;
Белый и все его оттенки (молочный, кремовый, цвет экрю);
Серый (от графитового до нежно-серого, при этом можно выбрать как теплый, так и холодный оттенок);
Алый и его оттенки;
Шоколадный.

Именно в такой гамме можно подобрать скатерти, салфетки и прочий декор праздничного стола. Нелишними будут и деревянные фигурки символа года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь – главная и самая прочная ассоциация с Драконом (только не забывайте о мерах безопасности).

Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.

https://bataysk-gorod.ru/news/ugoshcheniya-na-god-drakona-2024-kakie-blyuda-mozhno-i-nelzya-gotovit-na-prazdnichnyy-stol

Угощения на год Дракона – 2024: Какие блюда можно и нельзя готовить на праздничный стол?

О меню новогоднего стола многие начинают задумываться задолго до наступления долгожданного праздника. И с недавних пор охотно поддерживают новую традицию: готовить на праздничный стол не только традиционные оливье и селедку под шубой, но и предлагать гостям блюда, которые символизируют наступающий год по китайскому календарю.

2024-й – год Зеленого Деревянного Дракона. В китайской традиции дерево считается элементом роста, успеха и развития. Мы расскажем о том, какие блюда из новогоднего меню помогут добиться расположения Дракона и встретить Новый год весело и вкусно.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе
Праздничный стол, накрытый для встречи Нового года, должен ломиться от блюд. Но начать подготовку к нему нужно с покупки свежих специй и приправ, поскольку именно они играют главную роль в блюдах, которые предпочитает китайский символ наступающего года. Встречая год Дракона, совершенно не обойтись без чеснока, острого красного перца, имбиря, гвоздики и аниса.

Рыба и морепродукты считаются любимыми лакомствами огнедышащего змея, поэтому их обязательно нужно подать гостям. Но, как настоящий хищник, Дракон порадуется и хорошо приготовленному мясу, пикантности которому добавят те самые специи или острый соус.

Кроме этого, на столе обязательно должны быть свежие фрукты, особенно апельсины, которые олицетворяют изобилие, и мандарины. Восемь мандаринов, выложенные кругом или восьмиугольником на блюде (в древней китайской философии число восемь священно), считаются символом бесконечности того или иного блага.

На десерт можно подавать любые блюда на свой вкус. Здесь совет один: постарайтесь приготовить сладости по новому рецепту – Дракон, символ наступающего года, не чужд экспериментам.

Что нельзя ставить на новогодний стол
Не стоит подавать к столу блюда из кролика и зайца, поскольку считается, что Дракону будет неприятно увидеть на столе животное, которое, согласно легенде, он спас. Также не рекомендуются блюда из курицы – на Востоке говорят, что для такого величественного зверя, как Дракон, это слишком простая еда.

Поскольку Драконы всеядны, они предпочитают свежую натуральную еду, поэтому консервы и полуфабрикаты на праздничном столе совершенно недопустимы.

Как украсить праздничный стол
Счастливыми цветами Нового года – 2024 по восточному календарю считаются:
Золотой;
Серебряный;
Белый и все его оттенки (молочный, кремовый, цвет экрю);
Серый (от графитового до нежно-серого, при этом можно выбрать как теплый, так и холодный оттенок);
Алый и его оттенки;
Шоколадный.

Именно в такой гамме можно подобрать скатерти, салфетки и прочий декор праздничного стола. Нелишними будут и деревянные фигурки символа года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь – главная и самая прочная ассоциация с Драконом (только не забывайте о мерах безопасности).

https://bataysk. bezformata. com/listnews/drakona-2024-kakie-blyuda/124544850/

Что можно подавать на стол в год Дракона?

Какие блюда готовят на 2024 Новый год Дракона? Считается, что драконы являются существами всеядными и любят хорошо покушать. Предпочитают мясные продукты, но едят и овощи.

Новогодний праздничный стол на год Зеленого Дракона должен быть обильным, хотя не обязательно подавать к нему деликатесы. Главное, чтобы блюда были свежеприготовленными, а вот использовать консервацию, полуфабрикаты не стоит.

Что можно подавать на стол в год Дракона? Можно предложить домашним и гостям различные салаты, тропические фрукты (апельсины, мандарины, манго).

Но главными на столе должны быть блюда из мяса (свинины, говядины, баранины) и птицы – жареные, тушенные, запеченные, приготовленные на гриле, мангале. Чем больше их будет, тем лучше. Можно подать рыбу, запеченную в фольге с овощами и приправами.

Огнедышащему Дракону придутся по вкусу яства, сдобренные яркими специями – душистым и черным перцем, гвоздикой, кардамоном, корицей. Также можно использовать острый перец, чеснок, имбирь и др., подать к блюдам горчицу, аджику и др.

На десерт можно предложить гостям восточные сладости. Из напитков стоит отдать предпочтение натуральным сокам, компотам, кофе, некрепкому спиртному.

Сервировка стола должна быть эффектной и достаточно яркой. Например, можно накрыть стол в восточном стиле, использовать посуду с затейливым узором.

Какие блюда приготовить на 2024 Новый год Дракона

Свинина, запеченная с черносливом и яблоками

    мякоть свинины 1 кг, чеснок 2-3 зубчика, чернослив 20 шт., яблоки 3 шт., вино сухое белое 100 мл, вода 100 мл, масло оливковое 1 ст. ложка, розмарин сушеный 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль.

Зубчики чеснока нарежьте кусочками. В мясе сделайте острым ножом надрезы, поместите в них кусочки чеснока. Соедините соль и специи. Натрите пряной смесью свинину со всех сторон. В форму для запекания налейте масло, вино и воду, выложите мясо. Запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 220 градусов. Убавьте температуру до 180 градусов и запекайте мясо еще примерно 25 минут. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками. Чернослив на пару минут залейте кипятком, затем обсушите. Добавьте к свинине фрукты и запекайте еще около 30 минут до полной готовности.

Свинина, запеченная в соево-медовом соусе

    мякоть свинины 500 г, лимон 100 г, соус соевый 2 ст. ложки, мед жидкий 2 ст. ложки, горчица 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.

Для маринада из лимона отожмите сок. Смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу до однородной консистенции. Сделайте в мясе глубокие надрезы на расстоянии 2 см один от другого, не прорезая его до конца. Смажьте свинину приготовленным маринадом со всех сторон. Выложите мясо в миску, накройте крышкой и поместите в холодильник на 12 часов. Переложите свинину в рукав для запекания целой стороной вверх. Завяжите края, сделайте в пакете несколько проколов, чтобы мог выходить пар. В форму для запекания подлейте немного воды и уложите мясо в рукаве. Запекайте в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Сделайте в мясе неглубокие поперечные надрезы. Смажьте свинину оставшимся маринадом и запекайте еще 10-15 минут до образования румяной корочки. Достаньте мясо из духовки, разрежьте по надрезам и подавайте к столу.

Говядина, запеченная с грибами и сыром

    филе говядины 400 г, шампиньоны 4 шт., лук репчатый 1 головка, сыр полутвердый 120 г, сметана 10-15%-ной жирности 70 г, масло растительное 1 ст. ложка, паприка молотая 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите кольца лука в форму для запекания, смазанную маслом. Мясо нарежьте поперек волокон на порционные куски толщиной не более 2 см и тщательно отбейте с двух сторон. Уложите мясо на лук в форме для запекания, посолите. Грибы нарежьте тонкими пластинками, выложите на мясо, поперчите. Сметану разведите кипяченой водой (4 столовые ложки), добавьте паприку и перемешайте. Сметанную смесь вылейте на грибы. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте сыром продукты в форме. Запекайте говядину с грибами в духовом шкафу в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Курица, фаршированная грибами и черносливом

    курица 1 шт. (1-1,2 кг), шампиньоны 500 г, чернослив 6-7 шт., вода, майонез 3-4 ст. ложки, масло сливочное 50 г, зелень, паприка молотая 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль.

Грибы нарежьте средними кусочками. Чернослив замочите на несколько минут в воде, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте грибы с черносливом. Тушку курицы смажьте снаружи и внутри маслом и нафаршируйте полученной смесью. Натрите снаружи паприкой и смажьте майонезом. Уложите подготовленную птицу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке в течение 40-45 минут при температуре 200 градусов. Подавайте курицу к столу, посыпав измельченной зеленью, оформив кусочками лимона и маслинами.

Какие салаты подавать к столу на год Дракона

Для новогоднего праздничного застолья на год Зеленого Дракона отлично подходят фруктовые салаты.

Фруктовый салат в ананасе

    ананас 1 шт., груши 3 шт., яблоко 1 шт., виноград зеленый 200 г, ликер ананасовый 1 ст. ложка, сахар, листики мяты 2-3 шт., сахар.

Ананас разрежьте вдоль пополам. Удалите сердцевину, выньте мякоть и нарежьте ее кусочками. Груши очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите у них косточки. Яблоки и груши смешайте с мякотью ананаса и виноградом. Салат посыпьте сахаром, сбрызните ликером и оставьте под крышкой в холодильнике, пока сахар полностью не растворится. Выложите салат в половинки ананасов и оформите листиками мяты.

Фруктовый салат с сыром

    яблоки 2 шт., груши 2 шт., сыр тильзитер 200 г, миндаль рубленый 3 ст. ложки.
    йогурт натуральный 6 ст. ложек, сок лайма 1 ст. ложка, паприка молотая ½ ч. ложки.

Яблоки и груши, удалив у них середину с семенами, нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Йогурт смешайте с соком лайма и паприкой. Фрукты перемешайте с сыром, полейте приготовленным соусом и посыпьте миндалем.

Какие десерты готовить на 2024 год Дракона?

Что из сладостей можно подать на стол в год Зеленого Дракона? Предложите гостям пахлаву.

https://vstretim-prazdnik. com/chto-mozhno-podavat-na-stol-v-god-drakona. html

Что поставить на новогодний стол в год Дракона?

В этот год надо готовить что-то оригинальное. Поискать новые рецепты можно. Но я всегда готовлю для семьи. Слушаю их пожелания и мотаю, так сказать себе на ус) В этом году обязательное (для меня) количество блюд 12, а там выдумка и фантазия) ) И да, зависит от сумы которую планируете потратить)

Приманку — рыбу. А как прилетит, то сразу в духовку попадет.

Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)

У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные «жучки» с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в большой кастрюле над водой куда для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.

1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон

Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздикой и перцем «чили» .

«Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным (см. фламбирование) . Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. Наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.

Нельзя встречать 2012-й год без рыбы. Эти представительницы водной стихии обязательно должны быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта — стерлядь, форель, кету.

По китайскому рецепту, чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню-2012 включайте свою богатую кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон.

Всех порадует, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс или барбекю с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! На столе не должно быть никаких консервов – все только самое свежее.

Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно
В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек
До экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!
Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили» . Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно. Выбирая
Новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному
Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать
Долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее) .
Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.
И, конечно, как встречать 2012 год без рыбы? !
Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в
Новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения
Наиболее деликатесные сорта — стерлядь, форель, кету. Чтобы
Максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует
Вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное
Мясо готово к употреблению. Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию,
Однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифш текс с кровью, который вы подадите куском и будете резать, тут же сразу раскладывая в тарелки.

https://otvet. mail.ru/question/67576930

Как встречать и что поставить на праздничный стол в год Зеленого Дракона? Гид от «Слаты»

Символом наступающего 2024 года станет Зеленый Деревянный Дракон, и все вновь ломают голову и бесконечно ищут в Интернете информацию: в чем встречать Новый год? Что поставить на стол? Какой цвет лучше использовать, а какого избегать? Как привлечь удачу/любовь/деньги/здоровье от Дракона и какие угощения он любит? Вопросы не из легких, учитывая, что все-таки это единственное мифологическое животное во всем зодиакальном круге. Но всё не так сложно — ответы найдем вместе с гидом от сети супермаркетов «Слата».

— В новогоднюю ночь стоит надеть наряд, который символизирует мощь и энергию Дракона, — рассказывает Юлия Куклина, гид по покупкам в ТС «Слата». — Для этого нужно выбрать яркие цвета, такие как золотой или красный. К наряду стоит добавить драконий узор или аксессуары, чтобы придать образу особую «изюминку».

Дракон — символ мощи, силы и преобразования, поэтому новый год может принести с собой множество возможностей и перемен.

Юлия рекомендует встретить год Дракона за красиво украшенным новогодним столом. Обязательные атрибуты — свечи или гирлянды, скатерть с красными или золотыми элементами. Кстати, в качестве декора используйте мандарины — положите ровно восемь штук как символ 2024 года, означающий бесконечность. Мандарины могут быть любыми, тем более, что в новогодние праздники в магазинах «Слата» огромный ассортимент этих фруктов.

Юлия Куклина, гид по покупкам в ТС «Слата»

Андрей Зудов, руководитель направления ВЭД и закупок ФРОВ ТС «Слата»

— Цитрусовые на наших прилавках присутствуют круглый год, а самый большой выбор мандаринов, конечно, в декабре, — рассказывает Андрей Зудов, руководитель направления ВЭД и закупок ФРОВ ТС «Слата». — Фрукты привозят в основном из Китая, Марокко, Египта, Турции, ЮАР. По этому списку понятно, что самые вкусные сорта мандаринов растут там, где много тепла и света. Первое место по географии определенно будет за мандарином из КНР, следом уже всем известные марокканские мандарины с фирменным черным ромбиком Maroc и турецкий мандарин.

В течение прошлого года жители Иркутской области съели почти 700 тонн мандаринов, 200 тонн пришлось только на декабрь! Спрос повышается с каждым годом, поэтому в 2024-м в «Слату» завезут на 50 тонн этих фруктов больше.

На российских прилавках обычно встречаются такие сорта, как клементин, муркотт — самые сладкие, а также надоркотт, сатсума. На спелых мандаринах не должно быть пятен, порезов и мягких участков. Есть даже определенные сорта мандаринов для противников косточек, делится Ольга Семирикова, руководитель направления товароведения ТС «Слата».

Ольга Семирикова, руководитель направления товароведения ТС «Слата»

Дракона считают щедрым и великодушным, и он просто обожает сладости! Выбирайте конфеты, печенье, пирожные и другие кондитерские изделия в ярких обертках, либо подавайте на салфетках из красной бумаги. А если на упаковке будет изображение символики года, то дракону это точно понравится, такие можно найти в магазинах «Слата». Традиционно сладости пользуются спросом среди жителей Иркутской области. Шоколадные батончики, драже, жевательные конфеты актуальны в любое время года а зимой растет спрос на шоколад, конфеты, леденцы с символикой нового года.

Классические детские подарки в виде наборов конфет в этом году продаются лучше брендовых предложений. Цены радуют — можно купить наборы в сегменте до 100, 200, 300 рублей и выше. По итогам ноября лидером продаж стал новогодний подарок «Кубик с символикой года» (250 граммов сладостей за 149,99 рублей). Кстати, «Слата» часто выручает сладкими подарками иркутян, которые не успевают купить небольшие презенты для коллег, друзей или их детей — здесь можно выбрать на любой вкус.

С семьей Машуковых

Что же из главных блюд, которые понравятся Дракону, поставить на новогодний стол? В первую очередь, китайцы, составляя меню, выбирают еду, олицетворяющую пожелание здоровья, счастья и процветания. За советом мы обратились к покупателям — семье Машуковых. Мама Светлана поделилась советами, что готовит на праздничный стол.

Обязательно, считает Светлана, на столе должны присутствовать мандарины. Иркутянка предпочитает брать с веточкой — по ее мнению, они самые сладкие.

— Мясные и рыбные деликатесы, например, красную рыбку всегда ставлю на стол. Для сырной тарелки в «Слате» есть разнообразные сыры — в семье очень их любят. Кстати, какой же Новый год обходится без красной икры, тоже возьму баночку. Кстати, здесь она только натуральная, так что можно покупать без сомнений. На горячее обычно готовлю мясо — на гриле или запекаю в духовке. Конечно, для салатиков беру консервацию — горошек и кукурузу, кто что любит, — кладет в корзинку покупки Светлана Машукова.

Дракон символизирует стабильность, твердость и постоянство, и не найти лучшего решения, чем приготовить традиционные оливье и селедку под шубой. Каждый год «Слата» подсчитывает так называемый «Индекс оливье». В этом году стоимость классического салат немного выше — на 6%, чем в прошлом году. Во сколько примерно обойдется привычный набор продуктов для оливье иркутским хозяйкам?

    горошек (400 граммов); маринованные огурцы (680 граммов); яйцо (десяток 2-й категории); докторская колбаса (500 граммов); картофель (1 килограмм); морковь (1 килограмм); майонез (400 граммов).

Итого — 905 рублей. Так как в России новогодний оливье в шутку измеряют «тазиками» (примерно 12 порций), то такое количество продуктов как раз хватит и для завтрака 1 января.

Рост стоимости произошел из-за удорожания в этом году картофеля, моркови и яйца. В прошлом же году именно эти продукты были, особенно овощи, были в два раза дешевле к ценам 2022 года.

Сельдь под шубой — аналогично: ценовое повышение овощей и сельди способствовало росту цены в среднем на 10% и обойдется он в этом году в среднем в 670 рублей.

А если вам хочется совсем задобрить символа года, то попробуйте приготовить блюда китайской кухни, например, пекинскую утку, жареные креветки, китайскую капусту с грибами, лапшу с морепродуктами — все ингредиенты можно найти в «Слате».

Официально, по Восточному календарю, год Дракона наступит с 9 на 10 февраля 2024 года, поэтому все данные советы можно использовать для еще одного праздничного стола в эту ночь!

https://www.irk.ru/news/articles/20231201/shop/

Adblock
detector