Салат Мимоза

Яйца вареные, сыр любой, филе горбуши, лук репчатый, масло сливочное, майонез, картофельные чипсы, помидорчик черри, черные маслины без косточек.

Салат «Праздничный» с кальмарами, креветками и семгой

Кальмары, креветки очищенные, филе малосоленой семги или форели, картофель вареный, лук зеленый, майонез.

Салат Оливье

Куриная грудка, картофель, свежий огурец небольшой, соленый огурец небольшой, зеленый горошек консервированный, яйца вареные, майонез, зелень для украшения, соль.

Салат «Прага»

Куриное вареное филе, яйца вареные, морковь вареная, лук репчатый, зеленый горошек, огурцы маринованные, чернослив, майонез (лучше домашний), уксус яблочный или бальзамический, соль, перец.

Салат из авокадо с креветками и икрой

Авокадо, креветки очищенные, яйца вареные, икра красная, майонез, помидоры черри, листья салата для украшения.

Салат с кальмарами и икрой

Кальмары, белки вареных яиц, икра лососевая зернистая, майонез.

Салат желейный

Картофель, морковь, ветчина вареная, зеленый горошек консервированный, яблоко, яйца куриные вареные, лимонный сок, соль, перец, сладкий перец и зелень для украшения, майонез, сметана (густая), горчица, бульон овощной, желатин.

Салат Мозаика

Рис круглозерный, яйца куриные, креветки очищенные, семга слабосоленая, авокадо, майонез, уксус рисовый или виноградный, сахар, соль, икра трех цветов, листики петрушки для украшения.

Креветки под шубой

Вареные очищенные креветки, яйца куриные, картофель вареный в мундире (средний), икра красная, майонез.

Сёмга под шубой

Семга слабосоленая, рис (лучше круглозерный), морковь вареная (крупная), свежий огурец средний, лук репчатый, яйца вареные, зелень укропа, белый винный уксус, майонез (лучше домашний), зелень петрушки для украшения, соль, сахар.

Салат Цезарь

Филе куриной грудки, белый хлеб, листья салата, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, вареные куриные желтки, горчица, сок лимона, тимьян, соль, перец.

Салат фруктовый с ликером

Виноград, бананы, апельсины, яблоки, груши, ананас консервированный, сок, сахар, ликер «Амаретто».

На преддверие праздника в честь дня рождения каждая хозяйка, начинает задумываться какие салаты приготовить на праздничный стол.

Надо приготовить такие салаты на день рождения, которые сытные, праздничные и чтобы понравились изменнику и гостям. В наш информационный век можно найти любой рецепт, который можно приготовить с легкостью.

Я вам предлагаю подборку рецептов, которые облегчат ваши раздумья насчет приготовления и подачи.

1. Салат цезарь с курицей. Цезарь с курицей готовить в принципе очень легко и продукты можно приобрести в любой сезон года. И самое главное не стоит забывать, что данная закуска прекрасно подойдет на день рождения и любой праздничный стол, и будет выглядеть изысканно в своей подаче.

Каждый человек пробовал это блюдо в ресторанах или кафе, а сейчас я вам предлагаю приготовить это прекрасное блюдо, как цезарь с курицей в домашних условиях.

2. Салат с тунцом консервированным слоями. На мой взгляд, это самый идеальный вариант которым можно всех поразить наповал. Рецепт приготовления данного блюда отлично подходит хозяйкам, которые ограничены во времени.

Тем более салат с тунцом консервированным слоями питательный, полезный и оригинальный.

3. Салат с морепродуктами. Привлекательная закуска с морепродуктами для ценителей морепродуктов. Подав на праздничный стол этот шикарный салат, вы останетесь, довольны от похвалы ваших гостей.

4. Салат с киви. Предлагаю вашему вниманию приготовить изумительный салат с киви в форме праздничного торта.

По вкусовым свойствам он потянет на все десять баллов, и тем самым останутся в восторге ваши гости ну, а детки будут уплетать за обе щеки в этот знаменательный день.

5. Салат зимний. Классику которую готовят во всех семьях на любые праздники, и мы не останемся исключением от этих традиций.

Так вот его лучше приготовить из маринованных огурцов домашней заготовки так он приобретает более сочный и пикантный вкус.

6. Овощной салат с сыром. В приготовлении овощных закусок есть разные вариации хочу вам предложить вариант приготовления эксклюзивного салата с овощами и прекрасным мягким сыром.

Как все знают овощи, и мягкий сыр прекрасно сочетаются и тем самым оно получается сочным и приятным на вкус.

7. Фунчоза. В последнее время в пик моды в нашу кухню перекочевали азиатские блюда и фунчоза тоже не исключение.

Основу составляющего для салата производят в Китае либо Японии естественно это рисовая лапша, а также готовые специи, как еще её называют стеклянная лапша (вам на заметку).

В итоге нам остается приготовить лапшу и заправить готовыми специями.

8. Селедка под шубой. Естественно не забываем про селедку под шубой, ведь он долгое время за праздничным столом занимал пьедестальное место. Селедка под шубой полезный и вкусный и изумительный салат.

9. Винегрет. В раздел полезных салатов входит еще винегрет, так как сами прекрасно понимаете, в состав идет вареная или печеная свекла и морковь ну а про полезные свойства свеклы и моркови знает каждый человек.

Салат – очень вкусное и простое блюдо, без которого не представляется ни один праздник. Для праздничного стола хочется подобрать такие угощения для гостей, чтобы они их оценили и по уходу спрашивали рецепт.

Важное правило при приготовлении лучшего салата на праздник – он должен быть не только вкусным, но и украшать стол. Для этого нередко используют дополнительные продукты: например, оливки, зелень или креветки – в зависимости от фантазии человека.

Итак, если ваш День рождения или вашего близкого приближается, и вы хотите приготовить оригинальный салатик – предлагаем вам оставаться с нами. Здесь вы точно найдете один из тех, которым захочется украсить предстоящее празднование.

10. С ананасами и курицей

Салат с ананасами и курицей обладает необычным вкусом, из-за чего и остается одним из самых популярных блюд. В основном этот нежный салатик любят женщины – они и вносят коррективы в его приготовление. Расскажем вам о легком салате с копченой курочкой.

Берем 150 г. копченой курицы. Отделяем ее от кожуры и косточек, после чего нарезаем на маленькие кусочки. 100 г. пекинской капусты шинкуем соломкой и соединяем эти два ингредиента. С ананасов сливаем жидкость и тоже нарезаем их на кусочки. Добавляем в салатницу.

Далее, композицию завершают 2 порезанных мелко яйца и укроп (добавьте по своему вкусу и распределите для красоты на верхушке салата). Добавляем майонез и перемешиваем блюдо.

Для справки: если вы хотите усилить яркий вкус салата, то добавьте измельченный чеснок.

9. Цезарь

Цезарь – пикантный и вкуснейший салат, который готовится разнообразными способами. Это блюдо придумал Цезарь Кардини (1896-1956), который в 20-40-х годах владел несколькими ресторанами в Тихуане. Если вы еще не пробовали этот салат, то советуем вам исправить ситуацию.

Отвариваем куриное филе, а затем слегка обжариваем. После этого (обратите внимание!) мы не нарезаем мясо, а разбираем его на волокна. 3 листа пекинской капусты нарезаем на тонкие полосочки, дольками нарезаем 3 помидора черри, а 200 г. сыра натираем на терке.

Теперь займемся соусом: 3 зубч. чеснока смешиваем с майонезом, зеленью и парой капелек лимонного сока. Цезарь заправлять не нужно – каждый сам наливает столько соуса, сколько захочет.

8. Шерлок Холмс

Шерлок – очень вкусный и нежный салат. Благодаря рецепту вы сможете создать на своей кухне настоящий шедевр! Затраты на него минимальные, поэтому, скорее всего, этот салат станет частым гостем на вашем праздничном столе.

250 г. вареного куриного филе нарезаем кусочками и выкладываем в салатницу. Вареное яйцо натираем на терке в салатницу к курице. Красный лук нарезаем на маленькие квадратики и обжариваем на сковороде пару минут, после – добавляем в салатницу.

Последний этап – добавление маринованных шампиньонов и нарезанных грецких орехов. Добавляем в салат майонез, перемешиваем его и убираем в холодильник. Соль и перец добавляем по своему вкусу.

7. Французский салат

Слоеный салат включает в себя всего 4 ингредиента, а получается бесподобным. Салат очень легкий, в том числе и в плане приготовления. Подходит для ужина или любого праздника.

Отвариваем 4 яйца, 2 морковки. После натираем ингредиенты на терке. Лук мелко шинкуем (для устранения горечи замочите его в воде на 5 минут).

150 г. твердого сыра натираем на терке, с двумя яблочками делаем то же самое (берем только свежие и спелые плоды). Итак, все продукты подготовлены, теперь будем формировать слои.

Сначала идет лук, смазываем его небольшим количеством майонеза. Второй слой – яблоки, 3 – яйца, 4 – морковь, 5 – сыр. Не забываем в процессе выкладывания слоев смазывать каждый майонезом. 5 слой майонезом не смазываем, а украшаем верхушку зеленью.

6. Охотничий салат

Этот салат выше всех похвал! Он вкусный, быстрый, бесподобный. Копченая колбаска создает яркий вкус, на День рождения, несомненно, рекомендуем.

Отвариваем 3 картофеля, а затем нарезаем их соломкой. 200 г. сырокопченой колбасы тоже нарезаем. То же самое делаем с 3 маринованными огурчиками. Лук режем кольцами, 200 г. сыра натираем на терке.

Смешиваем между собой все ингредиенты, добавив в салатницу зеленый горошек, черный перец и майонез. Перемешиваем и отправляем охотничий салат на какое-то время в холодильник.

5. Морской салат

Очень вкусный салат из морепродуктов непременно порадует ваших гостей. Он подойдет для праздничного стола на День рождения или для полдника.

Размораживаем 500 г. морского коктейля. Варим морепродукты 5 минут, добавив 2 ст. ложки соевого уксуса и 1 ст. ложку уксуса. Когда время пройдет, выкладываем продукты в салатницу.

Далее, нарезаем 2 помидора и выкладываем в салатницу. Затем шинкуем капусту – 150 г. и тоже выкладываем в салатницу. Добавляем майонез, перемешиваем блюдо, а сверху натираем твердый сыр – 100 г и посыпаем салат свежей рубленой зеленью (лучше укропом).

4. Гнедо глухаря

Жареную картошку любят как дети, так и взрослые. А картофельная соломка – это нечто фантастическое. В этом рецепте собраны 4 ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга. Давайте же скорее узнаем рецепт.

Нарезаем картофель – 400 г. тонкой соломкой и оставляем подсыхать в дуршлаге. Пока займемся куриным филе – берем 350 г. Мелко нарезаем вареное мясо. 250 г. маринованных огурцов тоже нарезаем соломкой и смешиваем с курицей. Лук – полукольцами. Натираем на терке 4 яйца.

Заранее подготовьте блюдце и салфетку (для картофеля). Обжариваем картофель во фритюре небольшими порциями. Одна порция жарится примерно 5 минут. Когда картофель приобретет золотистый оттенок – ее можно выкладывать на салфетку и немного подсолить.

Одна часть картофеля добавляется в салатницу, блюдо перемешивается, заправляется майонезом. Второй частью украшаем салат “Гнедо глухаря”. Выкладывая салат на тарелку, стараемся сформировать гнездо. На самую верхушку выкладываем перепелиное яйцо.

3. Моя прекрасная леди

Легкий, нежный и вкусный салат “Моя прекрасная леди” украсит праздничный стол и прекрасно выручит, когда гости вот-вот придут, а еще ничего не готово.

Шинкуем кочан пекинской капусты. 200 г. ветчины нарезаем соломкой. Соединяем ингредиенты и добавляем к ним баночку консервированной кукурузы. Добавляем 2 пачки сухариков.

Заправляем чудесный салат майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Не забывайте, что салат состоит из сухариков, а это значит, что скоро они размякнут. Кушать его надо сразу же.

2. Обжорка

Этот салат включает в себя разнообразные ингредиенты. Вполне может заменить привычный «Оливье», прекрасно смотрится на праздничном столе.

Отвариваем 400 г. свинины или говядины. Лук шинкуем мелко, а морковь – 2 шт. нарезаем соломкой. 2 соленых огурца тоже нарезаем соломкой. Морковь и лук обжариваем (по отдельности). Мясо нарезаем на небольшие кусочки (чем меньше, тем лучше).

Соединяем овощи и мясо. Перемешиваем, солим, заправляем салат “Обжорка” майонезом и оставляем его на 30 минут в холодильнике.

1. Подсолнух

Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите порадовать себя и удивить своих гостей – обязательно приготовьте его.

Отвариваем 4 яйца и 3 картофелины. Мелко нарезаем картофель и выкладываем в тарелку. Зеленый лучок нарезаем и выкладываем на картофель. Из двух банок печени трески удаляем жидкость, а затем выкладываем ее следующим слоем, разминаем вилкой.

Яйца разделяем на белки и желтки. На треску выкладываем белки, натертые на терке. Их смазываем майонезом. Далее, на белки выкладываем желтки. Окончательный этап – украшение блюда. По кругу салата выкладываем чипсы, а на верху рисуем майонезом сетку. В каждый квадратик помещаем маслины. Салатик “Подсолнух” должен пропитаться за 1 час в холодильнике, а после он уже готов к употреблению.

День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость а так же хорошее настроение. Здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких.

Рецепты салатов на день рождения

Салат из кальмаров с огурцом и крабовыми палочками

Морепродукты просто не могут быть жирными, поэтому блюда из них получаются полезными, полными белка и сытными. Помимо этого, они снижают холестерин в крови. А этот рецепт ещё и простой.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 Гр.
  • Крабовые палочки — 250 Гр.
  • Майонез — 100 Гр.
  • Огурец — 2 Шт.
  • Яйцо — 3 Шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 Шт.
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Поставьте подсоленную воду на огонь, доведите до закипания. Затем забросьте в неё очищенного кальмара. Варите в течение 2-х минут. Кальмара остудите, затем нарежьте соломкой.
  2. Крабовые палочки мелко нарежьте. Огурцы нарежьте соломкой. Яйца отварите вкрутую, а потом натрите на крупной тёрке, соединив с крабовыми палочками, кальмарами и огурцами.
  3. Зелень промойте, обсушите, после измельчите. Все ингредиенты, включаю кукурузу, заправьте солью и майонезом. Салат перемешайте, украсьте зеленью.

Салат «Прага» с курицей

В этом известном и популярном блюде всё сбалансировано, белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами. Делается он слоями, привлекателен внешне и оригинален на вкус.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо — 300 гр.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез – 200 — 250 гр.
  • Уксус бальзамический, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом нарезаем мелко лук маринуем его в смеси бальзамического уксуса, можно яблочного и воды в пропорции 1: 1, с добавлением соли и перца.
  2. Первым слоем выкладывается отваренная курица, порезанная на мелкие кусочки, так как при отваривании её обычно солят, то сверху можно только поперчить и смазать тонким слоем майонеза, для это салата лучше всего использовать домашний.
  3. Следующим слоем идут мелко нарезанные огурцы, старайтесь порезать как можно мельче. Промаринованный лук процеживаем через сито, затем выкладываем на огурцы. Далее слой мелко натертых яиц, который промазывается майонезом.
  4. Слой натертой на мелкой терке моркови, слой зеленого горошка. Чернослив нарезаем на кусочки, раскладываем по поверхности, смазывается майонезом. Салат готов, подавайте на праздничный стол.

Салат с курицы с яичными блинчиками

Простой а так же быстрый в приготовлении салат обязательно понравиться вашим родным и близким. Вы не пожалеете если приготовите его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное
  • Листья салата
  • 50 гр Сыр
  • 2 шт Яичные блинчики

Способ приготовления:

  1. Филе разделить на волокна, листья салата нарезать или нарвать на небольшие кусочки, сыр натереть на терке.
  2. Взбить яйцо добавить немного соли и приготовить блинчик на раскалённой сковороде.
  3. Затем этот блинчик нарезать полосками и добавить ко всем другим ингредиентам, запарить майонезом. Вкусный и быстрый салат готов.

Салат с говядиной и орехами

Вкусный и сытный салат обязательно оценят мужчины. Такой салат подойдет как для дня рождения, так и для обычного ужина.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Варенные яйца — 4 шт.
  • Соленные огурцы — 6 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Грецкий орех — 1 стакан
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:


  1. Мясо следует отварить до готовности. Затем разбирать его на волокна.
  2. Огурцы натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем их вместе. Яйца так же измельчаем крупной тёркой.
  3. А орехи мелко рубим. Обжариваем их на сухой сковородке минут 2-3.
  4. Салат выкладываем слоями: мясо, огурцы с чесноком, отварные яйца. Каждый слой обмазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем орехами. И ставим в холод на несколько часов.

Салат “Коралловый риф”

Вкусный и очень красивый салат, станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г ;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата “Коралловый риф” понадобятся: мясо куриной грудки, красный болгарский перец, помидор, яйца, крабовые палочки, майонез, соль и черный молотый перец.
  2. Куриную грудку необходимо сварить. Для этого заливаем ее водой, ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим 20 минут.
  3. Достаем мясо из кастрюли, охлаждаем, после нарезаем. Нарезанную грудку кладем в миску. Затем мелко нарезаем крабовые палочки.
  4. Помидор нарезаем кубиками. Нужно взять один большой помидор или два средних. Яйца варим, охлаждаем, затем мелко режем, добавляем к мясу, крабовым палочкам и помидору.
  5. Красный болгарский перец запекаем в духовке или микроволновке, снимаем шкурку. Затем перец также мелко нарезаем.
  6. Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Перчим и солим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты. Салат “Коралловый риф” готов, можно подавать на праздничный стол.

Салат из морского коктейля

Морепродукты — полезные компоненты морского коктейля, которые можно купить замороженными в магазине. Взрослые и дети смогут оценить вкус угощения по достоинству.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 500гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Оливки
  • Сок лимона или грейпфрута
  • Укроп

Способ приготовления:

  1. Подготовив для витаминного салата с острым вкусом все компоненты, можно приступить к созданию блюда к праздничному столу.
  2. Разморозить морепродукты, выложив их из морозильной камеры на полку холодильника, а затем отварить с добавлением соли, перца, лаврового листа в кипящей воде не более 3 минут.
  3. Нарезать дольками помидоры и натереть мелко твердый сыр. Измельчить зубчик чеснока, смешать с соевым соусом, добавить в состав оливковое и растительное масла.
  4. Помыть, обсушить несколько листиков салата, порвать на кусочки средних размеров руками. Порезать маслины, удалить из них косточки, если они есть.
  5. Переложить горкой в блюдо морепродукты с нарезанными томатами, натертым сыром, салатом и маслинами, полить соевым соусом и перемешать, в дополнение к заправке готового блюда добавить сок лимона либо грейпфрута, петрушку и укроп.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт.
  • куриное филе — 200 гр.
  • маринованные грибы — 150 гр.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • сыр твердый — 70 гр.
  • майонез — по вкусу.
  • соль и перец — по вкусу.

Вкусные салаты на день рождение выбрать сложно, от обилия простых рецептов праздничных салатов к дню рождения, новых закусок, которые хочется попробовать приготовить к празднику выбор ещё больше усложняется.

Салаты на день рождения входят в праздничное меню, наряду с горячими блюдами, холодными закусками салат на дне рождении считается основной закуской.

Совет от Чудо-Повара. Состав праздничного салата должен подходить по вкусу всем приглашенным гостям, поэтому салат следует готовить проверенный, экспериментировать с новыми блюдами перед торжеством не рекомендуется.

Вкусные салаты на день рождения с грибами, с фасолью, считаются простыми салатами, но их любят и едят все гости за праздничным столом.

Грибы в салат жарят либо используют маринованные, фасоль для приготовления вкусного салата берётся консервированная, с помощью консервов домашнее блюдо готовится на скорую руку.

Фасоль, консервированная кукуруза, помидоры, зелень, жареные грибы, мясо, сыр, чипсы и сухарики – удобные ингредиенты для приготовления салата на день рождения, с этими простыми и вкусными компонентами сытный слоёный салат готовится быстро.

Предлагаем вкусный рецепт салата на день рождения с грибами, готовится мясной салат просто – с жареными грибами шампиньонами, фасолью, кукурузой, мясом, помидорами, сыром, ингредиенты укладываются слоями.

Украшается праздничный слоёный салат чипсами, хрустящие кусочки чипсов в праздничном салате являются не только украшением блюда, они подчёркивают и дополняют вкус мясной закуски.

Ингредиенты для салата на день рождения с грибами шампиньонами

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • натуральный йогурт без добавок – 500 мл;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок;
  • сыр – 200 г;
  • чипсы – 1 пачка;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Рецепт салата на день рождения с грибами жареными

  1. Очищенную луковицу крошим и обжариваем в небольшом количестве масла.
  2. Далее вместе с луком жарим мясной фарш. Добавляем томат, солим и перчим.
  3. Отдельно обжариваем промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны в 1 ст.л. масла.
  4. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
  5. Для соуса смешиваем майонез, йогурт, соль и перец.
  6. Салатные листья промываем, подсушиваем, рвем руками на кусочки. Если делаем это заранее, то сбрызгиваем листья соком лимона, чтобы они сохранили свежесть.
  7. На дно большого салатника последовательно укладываем салат слоями:

— порванные листья салата;
— мытые и порезанные на кусочки помидоры;
— остывшее мясо;
— жареные грибы;
— кукуруза;
— фасоль.

Подавать салат к праздничному столу нужно сразу; если же готовите блюдо заранее, то чипсами посыпайте непосредственно перед подачей.

Надеемся, что с этим рецептом салата с грибами день рождения запомнится всем Вашим гостям!

Праздничные салаты на день рожденья станут центром праздничного стола и гвоздем программы в вашем меню.

На детский День рождения приготовила вот такой симпатичный салатик. Украшали вместе с ребятишками, было очень весело, собственно говоря, это была их идея — сделать вот такого забавного зайчишку.

Легкий летний салатик в качестве закуски к горячему или как самостоятельное блюдо, исключительно овощной, обязательно понравится вашим детишкам.

Этот рецепт — находка для любителей свежих салатов с необычным сочетанием вкусов и текстур. кроме того, к салату можно добавить и вяленое мясо — будет отлично!

Этот салат один из моих любимых в семье. В нем сочетаются все наши любимые ингредиенты, он получается вкусный и сочный, с особенной вкусовой ноткой. Салат отлично подойдет для праздничного стола, в этом случае, салат можно красиво выложить на тарелку

Рыбный салат из консервов с различными составляющими — идеальный вариант как для праздничного застолья, так и в качестве сытного ужина для всей семьи. Хочу предложить вам один из самых любимых вариантов рыбного салата, который пользуется большой поп

этот салат выполнен в виде красочных слоев и подаются в бокале, что делает более привлекательной свежую еду или гарнир. Если вы ищете притягательное гарнир или выпечку для летних вечеринок, этот восхитительный, великолепный салат в бокале придется в

Порадуйте своих родных салатом с морковкой по-корейски и куриным филе, оформленным довольно интересным образом — в виде фиалки.

Вкусный, нарядный, а самое главное, быстрый и легкий в приготовлении греческий салат, приготовленный «по-домашнему» — блюдо, которое украсит любой обеденный стол!

Существует множество вариантов приготовления салатов из печени трески. И это неспроста! Ведь эти салаты не только вкусные и сытные, но еще и очень-очень полезные! печень трески содержит в себе кладезь ценных микроэлементов, полезных для нашего орган

Салат прекрасно подойдет для всех, кто держит пост и любит необычные вкусы, которые сочетают в себе сладкое, кислое и соленое! Продуйте обязательно.

Салаты на день рождения всегда являются украшением праздничного стола.
И поэтому хочется подобрать рецепты салатов такие, чтобы гости оценили умение хозяйки по достоинству. Перейдя по ссылкам вы найдете много рецептов салатов, например, из печени трески или из кальмаров, а так же простые, вкусные и недорогие рецепты салатов с языком.
Ну и, конечно, салат на день рождения обязан быть не только вкусным, но и очень красивым, так сказать, нарядным.

Праздничный салат «С любовью»

Набор продуктов:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки 400 гр
  • Яйца 3 шт
  • Кальмары 200 гр
  • Майонез 300 гр
  • Красная икра 50 гр
  • Креветки (отварные) 200 гр
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить в крутую, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
Белки отделить от желтков. Далее белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
Крабовое мясо, или же крабовые палочки, нарезать мелкими кубиками. Кальмары отварить (2-3 минуты, не больше, иначе они станут очень твердыми),
очистить и нарезать соломкой.
Зелень петрушки нарезать меленько.
Салат выкладывается слоями, которые формируем в виде сердца, каждый слой промазываем майонезом:

  1. слой крабовое мясо,
  2. слой зелень петрушки,
  3. слой яичные белки,
  4. слой кальмары,
  5. слой яичные желтки,
  6. сверху красная икра

Красиво выложить и украсить салат креветками.

Салат «Клубничка»

Еще один простой и вкусный, и что немаловажно недорогой рецепт салата на день рождения.

Для этого салата нам нужно:

  • Отварное куриное филе 250-300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Твердый сыр 150 гр
  • Огурец 1 шт
  • Растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки
  • Майонез оливковый 5 ст. ложек
  • Соль по вашему вкусу

Как готовить:

Грибочки помыть и порезать на маленькие кусочки.
Обжариваем их на сковородке, в растительном масле.
Как можно мельче нарезаем куриное филе.
Мелко нарезаем очищенный и ошпаренный лук.
Теперь выкладываем попеременно все ингредиенты слоями. Первый слой — мясо, затем лук.
Смазывать слои майонезом, при этом не забываем посолить.
Посыпаем подготовленным, тертым на мелкой терке сыром и сверху укладываем грибы.
Снова майонез.
Для украшения нарезаем помидоры мелкими кубиками — они будут верхушкой салата. Далее из огурца делаем листики и мелкие семечки.