Создание поздравления с Новым годом

На каждый Новый год в бюро делают поздравление на главной странице. В году посетителям сайта предложили открыть бутылочку и выпить шампанского.

Стоп-моушн

При прокрутке слайдера фольга на горлышке разворачивается и сворачивается вместе с цифрами от 1 до 12 рядом. Когда доводим до крайнего левого положения, остаётся голая пробка и цифра 1

Замедленное движение

По некому событию ( скорее всего, сработает таймер в крайнем положении прокрутки) экран темнеет, выстреливает пробка и медленно вытекает текучая пена шампанского

Синемаграфия

Когда шампанское перестаёт стекать, снизу проявляется бокал с играющими пузырькамм и потом фейдинится поздравление

Приступаем к съёмке.

Открывание бутылки

Такая же технология использовалась при съёмке мультфильмов про Крокодила Гену и Чебурашку:

Укрепляем бутылку, ставим свет и снимаем первый кадр:

За ним следующий:

И так далее, пока не доберёмся до пробки. На всякий случай шаги между кадрами делаем мельче — убрать лишнее всегда успеем.

Получается девяносто кадров. Пролистываем анимацию и избавляемся от лишних — слишком частых, невыразительных или не попадающих в ритм. В итоге остается сорок четыре кадра:

Залп шампанского

Изучаем опыт предшественников: оказалось, слоумо видео с открыванием шампанского в мире полно. Находим образцы, которые нам нравятся, и экспериментальным путём устанавливаем, что они сняты с частотой 300 кадров в секунду: ускорили видео в десять раз, после чего события снятые в нём обрели нормальную скорость.

Сони Фантом Флекс

Сони Некс ФС 700

Репортажная камера со сменной оптикой и. Без внешнего рекордера, снимает с разрешением 1920×1080. Хороша тем, что для начала работы её достаточно просто включить.

Рэд Эпик

Сильная сторона — , который позволяет безболезненно менять цвет, контраст и даже ИСО во время постобработки. Однако на сборку и настройку камеры уходит много времени, которое лучше потратить на съёмку.

Берём Сони Некс ФС 700, находим студию и реквизит.

Чтобы закрепить бутылку неподвижно, приматываем её к пятикилограммовому диску от штанги:

Только после начала съёмки выясняется, что камера способна снимать только 17 секунд на высокой скорости — в это время должен уложиться залп. В результате оператор должен был успеть растрясти бутылку, установить фокус и начать снимать в тот момент, когда бутылка готова дать залп. Если начинали снимать раньше, то струя не попадала в 17 секунд, если позже — упускали сам залп.

В первый день ушло сразу десять бутылок шампанского вместо запланированных пяти, а удачных дублей получилось только два.

Бокал

По сути синемаграфия — это обычный анимированный ГИФ, в котором анимируется не весь кадр, а только часть. Это позволяет обратить внимание зрителя на отдельные детали и добиться незаметных переходов между циклами анимации.

Закрепляем фон из чёрной ткани:

Cтавим свет, устанавливаем экспозицию с помощью экспонометра и снимаем первое видео:

: Бокал неудачный — в нём совсем нет белой пены, шампусик выдохся. Нет резкости, разрешение низкое, блики плохие, снято слишком фронтально. Мы должны смотреть на бокал сверху

: Свет и блики всё ещё плохие. Посмотрите на эскиз, мне нужна прямо такая картинка. В ней меня устраивает и ракурс, и свет на пене, и цвет шампанского, и скромные блики на бокале, и вид пузырьков, и уровень шампанского:

Вместо покупки софтбоксов закрепляем за бокалом листы обыкновенной бумаги, чтобы в нужном ракурсе они отражались в бокале:

Фотографируем, исправляем цвет шампанского, убираем лишние блики и пузырьки (их мы встроим в видео отдельно):

Не успеваем сделать ГИФ — анимацию и решаем выложить бокал с пузырьками в виде видеофайла, а для мобильных устройств показывать статичную картинку.

Меняем начало и конец местами, оставляя нахлёст:

Делаем в месте нахлеста склейку через наплыв — постепенное изменение прозрачности у верхнего слоя — со 100 процентов до 0, у нижнего — наоборот:

Рендерим, встраиваем на сайт и видим, что видео дёргается. Пересматриваем видео в Квиктайме. Действительно, дёргается. Переделываем. Результат тот же — идеальный цикл в, и чётко видимая граница у итогового ролика.

Экспериментальным путём выясняем, что итоговое видео отличается по количеству кадров от видео в. Скорее всего, это происходит особенностей кодека h.264.

Не желая углубляться в конфигурирование кодека через консоль, рендерим анимацию в виде, и уже из неё собираем видео. Готово.

https://bureau.ru/news/2014/champagne/

Красивые поздравления с Днем шампанского 4 августа 2023 года для поклонников игристого напитка

День рождения шампанского — праздник, который ежегодно отмечают поклонники игристого напитка 4 августа. Именно в эту дат в далеком 1668 году монах Пьер Периньон предложил своим приятелям попробовать необычный пенный напиток. С тех пор в мире изобрели огромное количество видов игристого вина, а его поклонников по всему миру трудно и сосчитать.

Интересная история древнего напитка

Кто первым изобрел игристое вино, до сих пор неизвестно. А вот бенедектинский монах Пьер Периньон сделал много улучшений в процессе производства этого напитка. Например, открыл секрет купажирования, научился соединять сок разных сортов винограда, стал разливать вина в бутылки с затычками из коры пробкового дуба. Это позволяло удерживать углекислый газ, доселе взрывавший бочки. Ну, а название напитка говорит о месте, где оно появилось на свет, — французская провинция Шампань.

Шампанское – символ праздника и особых случаев, спутник важных дат, удачных сделок и торжественных моментов. Само слово настолько пропитано ассоциациями, что стало именем нарицательным. Большинство людей (не только в России) привыкли называть шампанским любое игристое вино. Меж тем «шампанское» – это оберегаемое европейскими законами и французскими традициями имя исключительного и неповторимого напитка, рождаемого землёй и виноделами Шампани.

Оригинальные поздравления и открытки с Днем шампанского

Как таковые, поздравления с Днем шампанского в Сети найти трудно. Но чего хватает, так это красивых тостов про игристое вино, стихов и поздравлений с Днем открывания Шампанского.

Любит наш народ шампанское игристое,
Оно красит нашу жизнь пузырьками искристыми,
В праздник нет ничего более актуального,
Без шампанского и Новый Год какой-то ненормальный.
Раскупоривай скорее красивую бутылочку,
Чтобы Дед Мороз принес подарки под елочку,
Чтобы счастье в дом, чтоб было много денег,
Открывай пробочку и включаем телек!

Сегодня День шампанского,
Поздравления вместе с бутылочкой принимай,
И скорее под напиток игристый и пенный
Ты бокал красивый, хрустальный подставляй.
Пусть выстрел пробки тугой все беды отгонит,
Напугает все печали, пусть уходят прочь!
Ведь сердца наши уже в праздничном предвкушении,
Скоро наступит самая волшебная ночь!

Я шампанского бутылку
Поспешу презентовать,
Лучше этого напитка
В целом мире не сыскать.

Пузырьки внутри бушуют,
Точно вырваться хотят,
Вкус шампанского чарует
И волшебный аромат!

Праздник очень интересный нынче,
На столе стоит шампанское игристое,
А значит, у всех настроение будет,
Веселое, светлое, окрыленное и лучистое.
И пусть нам всем дарует этот напиток,
Хоть парочку, но сладких и вкусных минут,
И принесет нам всем вдохновенье, удачу,
Ведь от него только самого лучшего ждут!

https://wordyou.ru/2455553-v23-krasivye-pozdravleniya-s-dnem-shampanskogo-4-avgusta-oczenyat-poklonniki-igristogo-napitka.html

Поздравления с днем открывания шампанского

Пробка шампанского может оказаться где угодно, даже в самой не откупоренной бутылке.

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском — это пульс вечеров!

В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс…
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс!

Ежегодно в мире выпивается около 3 млрд бокалов шампанского. И жители Шампани не упускают возможности увеличить эту цифру. Здесь пьют шампанское по любому поводу, в будни и праздники, в обеденный перерыв и на семейном торжестве.

7 любопытных фактов о шампанском

1. Первое игристое вино произвели в области Лиму в Лангедоке, но усовершенствовали его и превратили в знаменитый на весь мир напиток именно в Шампани. В городке Отвильер, в 20 км от Реймса, келарь бенедиктинского аббатства Пьер Периньон в 1670 году придумал технологию Recoupage — купажирования (соединения нескольких сортов винограда) игристого вина, а также Boughage и Ficelage — разлития игристого вина по бутылкам и укупорки их пробкой. Аббатство (основано в 650…
… показать весь текст …

Тосты про шампанское на день рождения читайте на сайте Тосты. ру. Ежедневно более ста новых тостов на день рождения и не только. Только самые новые и свежие тосты на все случаи жизни.

Тосты про шампанское на день рождения

Что пожелать мужчине в тридцать лет? Наверное, любви на долгий век А в сорок — счастья, мира и достатка, Отдачи детям и работе без остатка. А в полувековой свой юбилей, Бокал шампанского себе налей. А в шестьдесят, и семьдесят, и дальше… Живи в своей семье, не зная фальши!

И нет прекраснее отметить день рожденья Шампанским, что кипит в руках от нетерпенья. Здоровым будь, веселым, добрым малым! Прошу всех поддержать наполненным бокалом.

Будь красива, словно дива, Как шампанское — игрива, Словно кошка — грациозна, Как эпоха — грандиозна, Как мечта — неповторима, Как богиня будь любима. Будь во всём нетривиальна, Креативна, сексуальна, Притягательна, желанна, Бесподобна, долгожданна. Будь нежна и романтична, Нереальна, феерична. Пусть в любви, семье, достатке Не случатся неполадки. Ты живи на всю катушку! С днем рождения, подружка!

У моей сестрички День рожденья, Первой я хочу ее поздравить без сомненья. Пожелать цветущей жизни, везения и добра, И шампанского бокал выпью с радостью до дна. С Днём рожденья, милая сестра, Счастья пусть улыбается тебе всегда. Будь любимой и желанной будь, Пусть удачным будет жизненный твой путь.

Ты сегодня именинник, обнимаю от души! Торт, шампанское, букеты, поцелуи, поздравления. Этим днем неповторимым наслаждайся, не спеши. Будь удачливым, счастливым и веселым, с днем рожденья!

За тебя я поднимаю Свой шампанского бокал. С днем рожденья поздравляю! Ты, сестра, мой идеал!

Пусть здоровье плещется в шампанском, Пусть в вине утонут все печали, В этом мире вздорном, мире дамском. Мы с тобой друг друга повстречали, Нас проблемы обступили кругом, Прочной нитью нас они связали. Выпьем же за то, моя подруга, Чтобы нас друзья не разлучали.

Я хочу порадовать всех поздравком, Потому произнесу его я быстрячком. Вы, налейте поскорей вина, Чтоб жизнь всегда игривою была. А кто шампанское нальёт, По жизни все рекорды уж побьёт. Живи ты, именинник, как захочешь, И делай только то, что сможешь.

Знаю, тебя уже ждут подарки, торт, шампанское, улыбки и новые впечатления. Задуй свечи и улыбнись — все сбудется!

Бокал сухого Белого вина Я поднимаю в вашу честь, подруги. За сердце, за натруженные руки Я выпью всё до капельки, до дна! А Красное я выпью за любовь За дружбу, что с годами не остыла. Пусть часто нелегко нам в жизни было, Нас преданность спасала вновь и вновь. Мы сладкого Шампанского нальём За наше счастье женское, простое, До старости чтоб нам не знать покоя, И жизнь чтоб била радостным ключом!

Поступило нам распоряжение, Мамочку поздравить С Днем Рождения. Включим мы Сердючку на всю громкость. И наполним мы шампанским емкость. Давай зажигай, еще ведь рано! Оттянись по полной ты программе. Отплясывай энергично, ловко, Только не проснись с татуировкой!

Давайте выпьем за брата! За брата не раз выпить надо! Побольше шампанского лей! Сегодня — его юбилей! Тебе пожелать хочу, брат, Чтоб был ты волшебно богат! Богат настроеньем отличным, Богат и доходом приличным, Богат золотыми детьми, Друзьями, любовью, людьми Хорошими и дорогими. Чтоб каждый знал твое имя. Чтоб тайно гордилась жена, Была и нежна, и верна. Не знаешь, как выпить я рад За счастье твое, милый брат!

С днем рождения вас поздравляем от всего сердца! Пусть брызгами искристого шампанского летит к вам удача! Пусть волшебница—счастье легко прикоснется к вашей руке и подарит много ярких и радостных дней!

За столом сегодня раздаётся, Звон бокалов и смех гостей, Пусть шампанское рекою льётся, Пусть праздник будет веселей. Сестричка, ты виновница торжества, Для тебя все главные слова, Живи, как в сказке, не унывай, Каждый день с улыбкою встречай.

Я хочу, чтоб ты была И мила, и весела, Чтоб, как воду, в день рожденья, Ты шампанское пила! Чтобы даже под столом Был готов и стол, и дом, И гостей чтоб было много, В день рожденья в доме том!

Гифки шампанское скачать бесплатно

Гифка пена шампанского льётся из бутылки

2. Gif картинка с бутылкой шампанского

3. Гифка бокалы с шампанским

4. Гифка пена льётся из бутылки с шампанским на прозрачном фоне

5. Красивая мерцающая гифка с шампанским

6. Gif картинка наливает шампанское в бокал

7. Смешная гифка с шампанским

8. Gif открыл шампанское саблей

9. Гиф пена из бутылки с шампанским

10. Гифка бутылка шампанского

Скачивайте Gif анимацию на нашем сайте совершенно бесплатно. Жмите на сердечко, если вам понравилось. Пишите в комментариях какие подборки гифок вам хотелось бы увидеть на сайте и мы обязательно их добавим.

https://altgk.ru/pozdravleniya-s-dnem-otkryvaniya-shampanskogo

День Рождения шампанского!

Напиток, являющийся символом торжества и праздника. Вспомните, как в детстве любое важное застолье старались начать оглушительным хлопком «Советского Шампанского»! Свадьбы и выпускные, закрытие сессии, дни рождения всегда шли рука об руку с бутылочкой игристого.

⁃ Благодаря углекислоте давление внутри бутылки с шампанским достигает шести атмосфер — это в 2-3 раза больше, чем в автомобильных колесах. Само собой, для “укрощения” такого напитка требуются бутылки повышенной прочности и толщины.

⁃ Пузырьки, которые так будоражат ум и вкусовые рецепторы любителей игристого, изначально считались в Шампани побочным продуктом. Виноделы этого региона настойчиво пытались от них избавиться. Но, к счастью, другие страны оценили игристое вино, и оно набирало популярность среди королевских семей и других состоятельных особ.

⁃ А Вы знали, что существует специалисты по встряхиванию вина – ремюеры? Чтобы избавить игристое вино от осадка (изначально этот напиток был мутным), бутылки помещаются в специальной стойке кверху дном и регулярно встряхиваются, поворачиваются — благодаря этому отработанные дрожжи скапливаются в горлышке и после удаляются из бутылки. Эта операция называется процессом ремюажа.

⁃ Сабраж — это манера эффектного открывания бутылки шампанского саблей, когда лезвие срезает горлышко бутылки и оставляет ровный срез. Изобретение бравых гусар Наполеона.

https://www.elbrus-spirits.com/tpost/zpvedsi771-den-rozhdeniya-shampanskogo

Начинаем с юмора

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Интересная статья сразу после юмора

Поздравления с днем открывания шампанского

Пятница — самый подходящий для этого день.

Поздравления с днем открывания шампанского

День прошёл хорошо.

Поздравления с днем открывания шампанского

22 декабря — День обмена печеньками.

Поздравления с днем открывания шампанского

Двадцать второе декабря — День энергетика.

Поздравления с днем открывания шампанского

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Поздравления с днем открывания шампанского

Текила — лучшее средство против мороза!

Поздравления с днем открывания шампанского

Двадцать первое декабря — день горячего шоколада.

Поздравления с днем открывания шампанского

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Поздравления с днем открывания шампанского

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Поздравления с днем открывания шампанского

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Тридцать первое декабря — день открывания шампанского

Настоящий праздник, а не просто канун Нового года.

Поздравления с днем открывания шампанского

Пусть даже шампанское откроют в последние минуты этого дня, всё равно праздник останется праздником.

Расскажем немного о виновнике торжества и способах его употребления.

Перед употреблением шампанское необходимо охладить, но немного — до 9-12 градусов. Если температурный режим нарушить и охладить напиток сильнее, то его истинный вкус и аромат потеряется.

Шампанское подается к столу в ведерках не со льдом (как это часто можно видеть), а с водой, в которой плавают кусочки льда. Логично, кстати, так охлаждение получается более равномерное. Это ведерко ставится рядом со столиком на специальной подставке.

Поздравления с днем открывания шампанского

Взяв в руки бутылку шампанского, профессионалы никогда ее не встряхивают, если конечно, не хотят море пены вместо напитка.

При открывании бутылку шампанского держат под углом 45 градусов. Открывать бутылку надо прокручивая её саму, а не пробку. Тогда пробка выйдет наружу с легким «выдохом», а не со звуком выстрела.

Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку на наклоненную стенку бокала, в два приема, чтобы дать возможность осесть пене. Если лить на донышко, а не на стенку, то пена поднимется буйной шапкой.

Бокал принято заполнять на три четверти.

Поздравления с днем открывания шампанского

Бокалы для шампанского делятся на два вида: один из них — высокий тонкий бокал на длинной ножке, называемый французами «flute» — «флют» — флейта, второй — широкий бокал «coupe» — «куп» — кубок, чаша.

Разные формы под ходят под разный тип напитков. Для брюта больше подходит флют, он концентрирует выделяющийся углекислый газ и направляет его прямо в нос и на язык пьющему. Французам это нравится. По их мнению, брюты от этого становятся ещё суше.

С широкой поверхности купа углекислый газ испаряется быстрее, поэтому влиять на вкус напитка он будет меньше. Это свойство лучше подходит для полусладких напитков.

В заключение расскажем об одной полезной закуске к шампанскому — клубнике.

Поздравления с днем открывания шампанского

Ценою жизни нескольких лабораторных грызунов было установлено, что клубника защищает желудок от повреждения алкоголем. Поэтому можно легко совместить приятное с полезным.

Ягоду можно просто положить в фужер с напитком, полюбоваться, как она прыгает, выталкиваемая пузырьками, а затем закусить ею выпитое шампанское.

Http://alkogol. news/interesnye-facty/tridcat-pervoe-dekabrya—den-otkryvaniya-shampanskogo

День шампанского

Поднимем бокалы за День шампанского, или как празднуют рождение напитка

Во всем мире ни одно торжество не обходится без фужера ледяного шампанского. Его пили короли и купцы, аристократы и гусары. Сам Пушкин упоминал о шампанском в романе «Евгений Онегин», а знаменитый композитор Иоганн Штраус написал в честь него польку. Пожалуй, этот волшебный игристый напиток, как никакой другой, заслужил право на собственный праздник. И таковой действительно есть – день рождения шампанского принято отмечать 4 августа.

Как родилось шампанское

Многие страны претендуют на то, чтобы носить гордое звание родины этого шипучего вина. Швейцарцы заверяют, что у них тоже есть деревушка под именем Шампань, и там пенные напитки производили еще в Х веке, когда никакого монаха Периньона и в помине не было. Их перебивают итальянцы, доказывая, что игристые вина подавали уже при дворе римских императоров пару тысячелетий тому назад, так что первое шампанское наверняка появилось в Италии. А киприоты утверждают, что сортовой виноград, из которого делается лучшее шампанское, французские крестоносцы вывезли из Кипра.

Однако французы, слушая подобные споры, только ухмыляются. Они-то твердо знают, что День шампанского – это их праздник, а в городе Эперне, что в провинции Шампань, в доказательство тому установлен памятник Пьеру Периньону как первооткрывателю сего божественного напитка.

А дело было так. В одном из бенедиктинских монастырей в центре Шампани монах Периньон заведовал погребом, в том числе и запасами вина. Однажды он заметил, что некоторые из белых вин забродили, но новый напиток имел приятный запах и множество мелких бегущих пузырьков. Отец Периньон принялся проводить эксперименты с сортами винограда, с толщиной стекла в бутылках, с разными пробками. И по легенде именно 4 августа 1668 года, спустя десятки лет проб и ошибок, он получил идеальное вино – легкое, искристое, ароматное – и преподнес его настоятелю. Это и было первое настоящее шампанское.

К слову, заслуга монаха не только в изобретении напитка – он первый предложил плотно закупоривать бутылки корой пробкового дуба и подавать шипучее вино в тонких высоких бокалах, чтобы его неземной вкус и аромат могли раскрыться во всей красе.

День шампанского 2023

Традиционно во Франции в этот день принято открыть бутылку хорошего шампанского и распить ее с добрыми друзьями, наслаждаясь игрой пузырьков в бокале и не спеша смакуя напиток.

А чтобы сполна прочувствовать весь букет и по достоинству оценить старания виноделов, шампанское нужно пить правильно. Вот несколько французских секретов:

    вино должно храниться и охлаждаться в горизонтальном положении; открывают шампанское без выстрела, чтобы не испарялись пузырьки; в момент откупоривания нужно вращать не пробку, а бутылку; наливают вино аккуратно, направляя тонкую струйку на край бокала; фужер принято наполнять на три четверти; шампанское закусывают хорошим сыром, белым мясом или салатами.

Качественный пенный напиток сохраняет пузырьки в течение нескольких часов после его открытия, и чем они крупнее, тем более элитным считается вино.

https://artist.ru/prazdniki/den-shampanskogo/

День рождения шампанского

Только успели отпраздновать День арбуза, как пора переходить к следующему празнику! Ведь сегодня День рождения ШАМПАНСКОГО!
Оказывается именно в этот день, 4 августа 1668 года состоялась первая дегустация этого волшебного напитка. Произошло это, как вы наверное знаете, во Франции, в провинции Шампань (отсюда и название). Конечно это было не первое в истории игристое вино. Так швейцарцы утверждают, что пенные напитки производили у них еще в Х веке. А итальянцы уверены, что их подавали еще римским императорам несколько тысячилетий назад. Как все было на самом деле уже никто конечно не помнит, но факт остается фактом — имя напитку дала именно Франция.

Немного истории

А дело было так. В аббатстве Отвильер на территории города Шампань жил себе один монах Пьер Периньон. В аббатстве бенедиктинцев Периньон служил мастером погреба, а значит заведовал всеми припасами монастыря, и в том числе винами. Эти то самые вина никак не давали бедному Пьеру покоя. Все свое свободное время он проводил именно в винных погребах аббатства, где постоянно экспериментировал с сортами винограда, винными бутылками и технологиями. Надо сказать, что другие монахи всячески поддерживали Пьера в его экспериментах. А чем еще им было заниматься? Их увлечение способствовало развитию виноградарства в провинции Шампань, издавна конкурировавшей с виноделами Бургундии. Площадь виноградников аббатства при бравом мастере погреба выросла в два раза!
И вот, 4 августа 1668 года после десятки лет экспериментов, проб и ошибок, Пьер Периньон представил на суд настоятеся свой новій игристій напиток. Вино, находящееся в бокалах, пузырилось и пенилось. Воздушные потоки поднимались со дна посуды. Это была победа!

Но на этом предприимчивый монах не остановился. Он первым предложил заменить промасленную палку, которую в те времена использовали для закупорки бутылок, на кору пробкового дуба. А также именно ему принадлежит идея подавать игристое вино в тонких высоких бокалах. Сегодня «Дом Периньон» — одна из самых знаменитых марок французского шампанского.

Собирают виноград для шампанского всегда вручную. Для классического шампанского это виноград только трех сортов: Шардоне (для белого вина), Пино Нуар и Пино Менье (для красного вина). Розовое шампанское получают путем смешивания красного и белого винограда.
Шампанское бывает сухое, полусухое, полусладкое и сладкое.
Молодым шампанское считается до 3 лет. Такое вино имеет вкус свежих фруктов и легкий цветочный аромат. От 3 до 5 лет шампанское зрелое, со вкусом сухофруктов, специй и кондитерских изделий. А после пяти лет шампанское приобретает аромат цукатов, меда и небольшую аристократическую горчинку. Это вино — символ роскоши, праздника, торжества.
В одной бутылке шампанского содержиться не менее 49 миллионов пузырьков!

День рождения шампанского

Традиционно в этот день принято открыть бутылку хорошего шампанского и распить ее с добрыми друзьями, наслаждаясь вкусом и ароматом. Качественный напиток сохраняет пузырьки в течение нескольких часов после его открытия, и чем они крупнее, тем более элитным считается вино.
А еще шампанское надо пить правильно:

    вино должно храниться и охлаждаться в горизонтальном положении; открывают шампанское аккуратно, без хлопка, чтобы не испарялись пузырьки; в момент откупоривания нужно вращать не пробку, а бутылку; наливают вино аккуратно, направляя тонкую струйку на край бокала; фужер принято наполнять на три четверти; шампанское закусывают хорошим сыром, белым мясом или салатами.

Ну что, начинаем праздновать? Я побежала за шампанским!

https://dvazajci.com/den-rozhdeniya-shampanskogo/

Adblock
detector