Какие блюда в год Дракона надо ставить на стол в Новогоднюю ночь

Новогодние блюда в год Дракона могут быть разнообразными. Одним словом на стол можно ставить всё, что душа захочет. Главное пожелание хозяина года – блюда, приправленные базиликом, душистым перцем, мускатным орехом, корицей, кардамоном, перцем чили и гвоздикой.

Хорошо приправленное мясо можно полить спиртом и поджечь. Получится настоящее огнедышащее блюдо, которое будет очень уместно в этот Новый год. Для приготовления фруктовых салатов проявите фантазию или возьмите необычные рецепты.

В новогоднюю ночь не обойтись без красивых зажженных свечей, которые украсят сервировку праздничного стола. Не экономьте на фейерверках и бенгальских огнях – Дракон уважает пламя и красивое зрелище. Главное – не переусердствуйте и будьте осторожны.

В перечне новогодних блюд в год Дракона обязательно должна быть Рыба, как представитель водной стихии. Для угощения желательны дорогие сорта рыб: форель, кета, лосось или семга. Согласно китайским традициям, рыба должна выглядеть, как живая. Для этого ее нужно хорошо почистить и помыть, положить в глубокую посуду и залить водкой на 30 минут. По истечении этого времени рыба будет готова.

Дракон всеяден, поэтому будет рад любым блюдам, главное, чтобы они были приготовлены из свежих и качественных продуктов. Порадует хозяина Нового года продукты и блюда, Сделанные на огне или углях. Например, бифштекс из свинины или говядины. Эти блюда понравится не только вашим гостям, но Дракону.

Какие блюда на стол подавать не рекомендуется

В год Дракона на столе не должно быть никаких консервированных продуктов и маринадов. Все должно быть свежее и только что приготовленное. Драконы, хоть и считаются всеядными животными, но они предпочитают есть свежую, натуральную пищу.

Также праздничный стол не стоит украшать блюдами приготовленных из кролика и зайца, а также курицы. Считается, что первых ему будет неприятно видеть на тарелках из-за того, что по легенде он является их спасителем, ну а вторая, по восточным поверьям, относится к простой еде. Поэтому такому величавому зверю есть её не пристало.

Дракон уважает тыкву, поэтому можно украсить дом сделанными украшениями из этого овоща или поставить ее на стол запеченную с медом и лимонным соком. И не забывайте про всевозможную зелень на столе.

Вам также может понравиться

Как назвать девочку. Популярные женские имена и их значение

https://moiydom.ru/novogodnie-blyuda-v-god-drakona/

Как встречать год Дракона Рецепты для праздничного стола

Горячее по-английски

Год Дракона — это время изобилия и достатка, поэтому на столе должны быть различные виды мяса, кроме курицы и кролика. Но мифический ящер любит не только вкусные, но и эффектные красивые блюда с изюминкой. Например, изысканный ростбиф из говядины.

К ростбифу из говядины идеально подходит соус бордолез на основе красного вина региона Бордо и такие травы, как розмарин и тимьян.

Мясной салат

Дракон абсолютно точно не сидит на диетах и питает слабость к калорийным и острым блюдам. Учитывайте его аппетит и выбирайте сытные салаты с преобладанием красных овощей, специй и мяса. Да-да, лучше всего будет, если в салате окажется говядина или свинина.

«Вальдорфский салат» с вишней

В оригинале к этому салату требуются не грецкие орехи, а пекан. Разница небольшая, но последние поблагороднее.

Десерт с гранатом

Сочные гранаты в десерте? Почему бы и нет. Звучит весьма амбициозно, а это как раз то, чего ждет от нас символ года. И пусть это будут не пирожные или пирог, а целый торт. Например, совсем несложный в приготовлении бисквит.

Рыбные стейки

Дракон не экономит на качестве и свежести продуктов. Так почему бы не включить в новогоднее меню что-то по-настоящему изысканное и благородное и не поставить на стол в разгар торжества? Например, осетра — царскую рыбу, нарядную, праздничную, при этом несложную в готовке. Способ ее приготовления обычно прост и консервативен — это запекание стейков в духовке.

Мясо осетра уникально: нежное, утонченное, без типичного рыбного запаха. Из-за глютаминовой кислоты в составе оно по вкусу ближе к птице, чем к рыбе.

Рис с морепродуктами

Как ни странно, рис также является символом изобилия и должен участвовать в новогоднем застолье, хотя, на первый взгляд, и не ассоциируется с праздником. Чтобы это исправить, приготовьте вкусное ризотто с морепродуктами. Альтернативой рису может послужить булгур, но начинка неизменна — это кальмары, креветки и мидии.

Больше красного

Главный атрибут наступающего 2024-го — красный цвет. Поэтому выбирайте для праздничной трапезы красные фрукты и овощи, которые будут буквально бросаться в глаза. Это может быть овощная нарезка, салат или фруктовая ваза в качестве десерта.

Яркие закуски

Если хотите больше ассоциаций с новогодней зеленой елочкой, приготовьте бутерброды с гуакамоле и красной икрой. Только никакого масла: фактура и свойства авокадо берут сливочную часть на себя без риска избыточного употребления животных жиров.

Сбрызните растертую мякоть авокадо лимонным соком — иначе она утратит свой аппетитный зеленый оттенок и потемнеет задолго до подачи.

Плов из баранины

Еще одна идея ароматного и аппетитного горячего — плов из баранины. В баранине целый список витаминов: фтор, железо, цинк, селен, B12, кальций и другие. Но, несмотря на пользу этого мяса, слово «диетический» к такому блюду никак не применить.

Напоминаем, что чем больше красных продуктов вы поставите на стол, тем больше шансов привлечь удачу в наступающем году. Именно поэтому попробуйте помимо барбариса и зиры добавить к плову ягоды годжи.

Нарядный батат-фри

Этот родственник картошки может похвастаться целым списком полезных витаминов: от каротина до кальция. Еще он яркий, сладковатый и иногда терпкий (если к нему добавить пармезан). Из батата отлично получается классический батат-фри или даже суфле, если вы намерены удивить не только Дракона, но и каждого из присутствующих гостей!

Закуска с французским акцентом

Еще одна идея закуски на компанию — островатый и запоминающийся запеченный камамбер с добавлением чеснока и тимьяна. Готовится быстро, минут десять, а впечатлений хватит надолго, даже у тех, кто уже вполне сыт.

Новый оливье

Новогодний стол — 2024 должен удивлять и баловать, так что замените привычные продукты на что-то необычное. Например, современные вариации оливье допускают совершенно неожиданные ингредиенты вместо колбасы или мяса: лосось, пастрами и даже угорь. Приготовьте на новогодний стол сытный и нестандартный оливье с кальмарами, нарезав туда зеленое яблоко для свежести.

Что можно сделать?

Приготовить яркие и оригинальные канапе, которые украсят праздничный стол. К тому же, эти крошечные бутерброды — отличная закуска к шампанскому.

https://food.ru/articles/9721-kak-vstrechat-god-drakona

Новогодний стол на год Зеленого Дракона 2024: что приготовить и как украсить

Встреча Нового года за праздничным столом — одна из самых любимых в России традиций. Вне зависимости от того, приглашаем ли мы гостей к себе или же сами отправляемся в гости, богато накрытый стол является залогом хорошего времяпровождения. В преддверии новогодних праздников «РГ» рассказывает, что обязательно поставить на новогодний стол на год Зеленого Дракона, а какие блюда не стоит готовить. Делимся вариантами сервировки и оригинальными рецептами.

Символ Года Зеленый Деревянный Дракон — особенности и характер

Хозяином 2024 года по восточному календарю является Зеленый Деревянный Дракон. На востоке очень почитают драконов и верят, что эти мифические существа — воплощение силы, мудрости и благополучия.

Считается, что Дракон также означает решительность и творчество, символизирует стремление к балансу и гармонии. Цвет волшебного покровителя — зеленый — тоже выбран неслучайно. На Востоке этот цвет связывают с человеческим обновлением, процветанием и развитием, так что зеленый дополнительно усиливает характерные черты дракона.

Зеленый Деревянный Дракон ценит честность, справедливость и преданность близким, неслучайно в китайской новогодней традиции особое место отводится поминовению предков.

Что обязательно должно быть на столе

На востоке убеждены, что Дракон — очень могущественное существо. Он может управлять погодными явлениями, дракону подвластны стихии, от него же зависит человеческое благополучие. Поэтому если вы хотите добиться расположения и покровительства Дракона в новом году, на праздничном столе обязательно должна быть еда, которая точно придется ему по вкусу.

Среди приготовленного обязательно должны присутствовать традиционные китайские блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей, а также фрукты и сладости в большом количестве. Дракон в культуре Востока традиционно ассоциируется с щедростью, поэтому в ваших интересах сделать так, чтобы новогодний стол ломился от яств и был красиво сервирован.

Угощения должны быть как можно более разнообразными. Подать на стол можно как традиционные восточные блюда, так и современные, а лучше всего — все вместе. Однако не забывайте, в год Дракона в новогоднем меню Обязательно должны присутствовать следующие блюда:

    салаты с мясом курицы или индейки; блюда с использованием яиц; разнообразные закуски; жареный рис; национальная китайская еда — вонтоны, димсамы и др. жаркое в восточном стиле; яблоки и другие фрукты; оригинальные десерты на основе фруктов и сладостей.

Что нельзя готовить на Год Зеленого Дракона

Если верить легендам, хозяин 2024 года имеет особое отношение к пище. Дракон любит, когда еды много и она разнообразна. Но есть и свои исключения, которые рекомендуется учитывать при составлении новогоднего меню.

На праздничный стол на год Дракона лучше не подавать блюда из зайца или кролика — считается, что это может оскорбить мифического покровителя года.

Кроме того, чтобы не отпугнуть удачу, стоит избежать слишком большого количества блюд на основе полуфабрикатов, а также какой-либо еды с резким запахом.

С крепкими и шипучими спиртными напитками стоит быть осторожным — они могут не понравиться символу 2024 года.

Как правильно украсить стол

В Китае Новый год отмечают с особой торжественностью. Поэтому сервировка вашего праздничного стола должна не просто быть разнообразной и красочной, но и соответствовать предпочтениям символа года.

Желательно сервировать стол в цветах, которые нравятся Дракону: зеленом, красном, золотом. Избегайте белого — в Китае он считается траурным цветом. Для декорирования стола на год Дракона можно использовать элементы, связанные с символикой этого существа. Например, поставить на стол оригинальную статуэтку дракона, украсить блюда изображениями дракона или использовать скатерть и салфетки с таким рисунком.

Добавьте зеленые и золотые акценты, так как эти цвета ассоциируются с богатством и успехом. Например, поставьте рядом со столом вазы с еловыми ветками или экзотичными цветами.

Помните, украсить стол можно даже съедобными предметами. Обыкновенные мандарины или яблоки разных цветов добавят вашему празднику яркость и восточные нотки.

Рецепты на год Дракона

Жареные баклажаны в устричном соусе

Китайские хрустящие жареные баклажаны со свежими овощами в устричном соусе будут отличным выбором для легкой и полезной закуски. Это традиционное китайское блюдо придаст празднику восточного колорита и будет красиво смотреться на новогоднем столе.

Чтобы приготовить жареные баклажаны с овощами в устричном соусе, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Огурцы — 2 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Устричный соус — 1 ч. л. Соевый соус — 1 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Сахар — щепотка Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кубиками размером около 2 см и слегка посолите. Оставьте в холодной воде на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте баклажаны и обсушите при помощи бумажных полотенец. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте до золотистости со всех сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. Положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. В небольшую миску налейте устричный соус, соевый соус, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте.

Полейте жареные баклажаны с получившимся соусом и добавьте свежие нарезанные помидоры и огурцы. Подавайте блюдо теплым. Тарелку можно украсить зеленью или кунжутом.

Пекинская утка

Утка по-пекински — еще одно традиционное блюдо китайской кухни, которое готовится из утки, маринованной в специях и запеченной в духовке. Пекинская утка станет прекрасной альтернативой блюдам из курицы или индейки и точно понравится вам и вашим гостям.

Для приготовления утки по-пекински вам понадобятся:

    Утка — 1 шт. Соевый соус — 4 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Мед — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Имбирь — 1 ст. л. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте и обсушите утку. Разрежьте ее на порционные куски. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус, сахар, мед, хорошо измельченный чеснок и имбирь. Посыпьте солью и перцем. Залейте утку маринадом на 1-2 часа. За это время утка должна пропитаться ароматом чеснока и имбиря. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите утку на противень, предварительно смазанный маслом. Запекайте утку в духовке примерно 1 час.

Готовую утку подавайте с гарниром из овощей или риса. Украсьте блюдо свежим розмарином.

Печенье с ананасовой начинкой Фэнлису

Этот необычный десерт пользуется большой популярностью на Востоке. Фэнлису представляет из себя печенье с нежной ананасовой начинкой и придется по вкусу самым избалованным сладкоежкам.

Для приготовления этого десерта Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Мука — 2 стакана Сливочное масло — 100 г Сахар — 0,5 стакана Куриное яйцо — 1 штука Соль — щепотка Ананасы консервированные — 500 г (1 банка) Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

Взбить заранее размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Затем добавить яйцо, продолжая взбивать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и дать ему полежать 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана вырезать из него кружочки диаметром 5-6 см. В центр каждого кружочка положить чайную ложку ананасового пюре. Защипнуть края теста, формируя печенье. Выпекать печенье при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Для оригинальной подачи рекомендуется украсить ягодами и листиками мяты.

https://kpiz.ru/novogodnii-stol-na-god-zelenogo-drakona-2024-chto-prigotovit-i-kak-ykrasit/

Как оформить Новогодний стол и что приготовить

Как правило, мы заранее тщательно продумываем меню и убранство Новогоднего стола. В год Дракона важно учитывать вкусы этого тотемного животного. Вот об этом и поговорим.

Как оформить новогодний стол

Посуду стоит выбирать зелёного, красного, белого цветов с золотым и необязательно она должна быть привычной формы, выберите что-то оригинальное, Дракон это любит. И не забудьте про салфетки и скатерть – оригинальности текстилю добавят яркие оттенки. А свечи, ёлочные игрушки, еловые ветки и шишки, новогодние фигурки, расположенные в качестве декора на столе, добавят праздничности атмосфере. И, конечно же, не забудьте про фигурку символа года, она будет как нельзя кстати.

Декор можно купить в магазине – это и упростит задачу оформления и сэкономит ваше время, а можно смастерить своими руками, привлекая к этому действу домочадцев, и может быть это даже станет вашей ежегодной семейной традицией.

Что приготовить и какие блюда под запретом в год Дракона

Дракон всеяден, поэтому приготовить новогодние блюда не составит особого труда. Важным пунктом здесь является то, что все блюда должны быть свежеприготовленными: дракон не терпит продукты, которые долго хранятся, а значит, консервы должны быть исключены из праздничного меню.

Любимое блюдо Дракона – свежая жирная рыба, поэтому такое яство обязательно должно быть на праздничном столе. И необязательно делать рыбу полноценным блюдом, можно её добавить в качестве ингредиента в салаты и закуски.

Обязательно поставьте на стол тропические фрукты – любимое лакомство Дракона, а основные блюда снабдите приправами и специями.

Дракон любит рыбу и овощи, поэтому стоит приготовить закуски и салаты, в состав которых будут входить эти продукты. Уделите внимание и нарезке: она может быть очень разнообразной и состоять из нескольких видов мясных деликатесов, сыра, и т. д. Главное, украсьте это блюдо дольками лимона, маслинами и не забудьте про большое количество зелени.

Салаты лучше подавать порционно и оригинально: даже обычный оливье порадует глаз, если оформить его в виде дракона или же как-то необычно украсить. А на горячее можно подать рыбу или мясо в запеченном виде. На гарнир прекрасно подойдут рис со специями и запеченные овощи.

На десерт подайте фруктовую тарелку или фруктовые канапе.

Дракон – большой оригинал, поэтому и стол должен быть накрыт соответствующе: вкусные блюда обязательно должны быть необычно оформленными. Это и настроение поднимет и удивит гостей и домочадцев.

В статье «Что приготовить на Новогодний стол 2024» мы подготовили 14 ПП оригинальных и вкусных рецептов, обязательно приготовьте что-то понравившиеся. А также можете выбрать что-то из нашего видео «33 Новогодних рецептов».

А какие блюда планируете приготовить вы? Поделитесь в комментариях, возможно, ваши идеи кому-то придутся по душе.

https://calorizator.ru/article/holiday/cook-2024

Что приготовить на Новый год 2024 (Дракона): 20 лучших рецептов

В канун главного в году события мы все задаемся одним и тем же вопросом: что бы приготовить?

Предлагаем только лучшие, проверенные новогодние рецепты для вашего стола.

Меню на Новый 2024 год (год Дракона)

Что готовим Название блюда
Закуски Сельдь на крекерах, жюльен, «Новогодние тюльпаны»
Салаты Салат оливье, салат с креветками, салат «Новогодний венок»
Горячее Мясо по-французски, пицца, утка с яблоками, жаркое в горшочках, запеченный осетр
Десерты Мандариновый торт, шоколадный шифоновый торт, апельсиновый бисквит, песочное печенье, брауни, новогодние елочки
Напитки Горячий шоколад, облепиховый морс, напиток с яблоком и корицей

Закуски на Новый год

Закуски должны быть простыми, аппетитными и разнообразными. Предлагаем список лучших стартеров для праздничного застолья.

Сельдь на крекерах

Закуску можно украсить ягодами клюквы или виноградом без косточек.

Готовка 15 минут

Жюльен со свининой и шампиньонами

Готовить жульен можно не только со свининой, но и с курицей, креветками, лесными грибами.

Готовка 10 минут

«Новогодние тюльпаны»

Стебли «тюльпанов» можно сделать из зеленого лука, а листья – из щавеля или свежего салата.

Готовка 10 минут

Салаты на Новый год

Нет ничего более традиционного и постоянного, чем тазики новогодних салатов.

Оливье с колбасой

Шеф-повар ресторана «Альбатрос» Данил Шишигин рекомендует готовить для заправки салата домашний майонез и смешивать его с горчицей. Но главный секрет – добавление в оливье не консервированного зеленого горошка, а свежего или свежемороженого.

Готовка 25 минут

Новогодний салат с креветками

Быстрый, эффектный, да еще и очень полезный салатик.

Готовка 20 минут

Салат «Новогодний венок»

Его можно украсить веточками укропа, помидорами черри и майонезом.

Готовка 20 минут

Горячее на Новый год

Кажется, ни одно новогоднее застолье не обходится без мяса.

Мясо по-французски

Классическое новогоднее горячее блюдо, без которого нельзя представить новогодний стол.

Готовка 1 час 20 минут

Пицца «Новогодняя елка»

Завлечь детей для участия в празднестве можно не только дегустацией этой пиццы, но и ее приготовлением.

Готовка 40 минут

Утка с яблоками и черносливом

Рецепт для любителей основательного и традиционного праздничного ужина.

Готовка 2 часа 30 минут

Жаркое в горшочках

Мясо получается очень нежным, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Готовка 1 час 10 минут

Запеченный осетр

Осетр – непоколебимый король любого праздничного застолья.

Готовка 30 минут

Десерт на Новый год

Говорят, что в новогоднюю ночь десерта дожидаются только самые стойкие. Но и утром 1 января никто не откажется попробовать что-нибудь вкусненькое.

Новогодний мандариновый торт

Нежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, и мандариновый джем в прослойке не оставят равнодушными ваших гостей.

Готовка 35 минут

Шоколадный шифоновый торт

Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, легкую структуру.

Готовка 1 час 25 минут

Апельсиновый бисквит

Ни один Новый год не обходится без ароматных цитрусовых фруктов.

Готовка 40 минут

Песочное печенье

Помните печенье, которое было в железных красивых коробочках? Вот оно – вкус как в детстве.

Готовка 15 минут

Новогодний брауни

Брауни по этому рецепту получаются насыщенного шоколадного вкуса с мягкой и нежной текстурой.

Готовка 15 минут

Новогодние елочки

Какао и елочки – отменное угощение для нагулявшейся на морозе детворы.

Готовка 40 минут

Напитки на Новый год

Ни один праздник не обходится без специально приготовленного напитка.

Горячий шоколад

Нежнейший согревающий праздничный напиток.

Готовка 10 минут

Облепиховый морс

Облепиха – ягода невероятно полезная. В народе ей дали много «говорящих» названий: «сибирский ананас», «чудо-ягода», «комбинат витаминов», «лесная аптека».

Готовка 5 минут

Напиток с яблоком и корицей

Яблочная вода с корицей относится к разряду детокс напитков, а также прекрасно освежает и утоляет жажду. Ее можно употреблять и в теплом, и в холодном виде.

Советы шеф-повара для новогоднего меню

О некоторых особенностях новогодних блюд на год Дракона рассказал Дмитрий Колесов – бренд-шеф сети отелей « Русские сезоны » .

Дракон – существо властное, величественное и благородное, в связи с чем угощение в этом году должно быть по-особенному щедрым.

При создании уникальных кулинарных шедевров для банкетного меню бренд-шеф предложил учесть все гастрономические вкусы Дракона. В роли основных рыбных блюд – шафрановое ризотто с морепродуктами и осетр, запеченный в печи с ароматными травами – подается с соусом из граната, апельсина и кедровых орешков: тут рыба и рис символизируют изобилие и богатство, а кедровые орешки являются символом здоровья и долголетия. Из основных мясных яств – голень ягненка в соусе Порто с овощами гриль, а также мясная гастрономия, ведь в год Дракона на праздничном столе приветствуются все виды мяса.

Подача блюд всегда является ключевой изюминкой любого кулинарного изыска. Чтобы подчеркнуть яркий, пылающий характер Дракона, повар предложил использовать в декоре два главных цвета символа года – красный и золотой: например, добавить изящные веточки красной смородины или золотой физалис, который переводится как «китайский фонарик», что тоже порадует нашего Зеленого Деревянного Дракона.

https://lady. mail.ru/article/536542-chto-prigotovit-na-novyij-god/

Новогодний стол в этом году нужно накрывать с умом, чтобы не оскорбить Дракона и заслужить его благосклонность

Самое время задуматься о праздновании Нового года. В 2024 его будет символизировать могущественный Дракон. Напомним, что Дракон означает мудрость, силу и стойкость. В нашей сегодняшней статье мы поделимся, каким должен быть новогодний стол в 2024 году. Также расскажем читателям, каких блюд и продуктов стоит избегать. Приятного прочтения!

Новогодний стол 2024: главные правила встречи Дракона, чтобы год был удачным

Какие продукты обязательно должны присутствовать

Мясо

Позаботься о том, чтобы у гостей был широкий выбор белковых блюд. Можно встречать 2024 год, подавая телятину, свинину, нежную курочку, кролика или индейку. Баранину лучше исключить из праздничного меню. Это специфический продукт. Если в 2023 году у тебя были финансовые проблемы, советуем отдать приоритет свинине, если не получалось добиться успеха в отношениях, готовь кролика. Ну а если же ты страдал от апатии и фрустраций, смело приступай к телятине. Именно так говорят астрологи.

Рыба и морепродукты

Чтобы чувствовать себя в новом году комфортно как рыба в воде, ею нужно и радовать своих гостей в ночь празднования. Дракон положительно расположен к хеку, окуню и карпу. Не откажет и фаршированной щуке. Что касается морепродуктов, тут ограничений нет. При возможности, купи красной икры и приготовь рулетики из блинчиков, канапе в печенье из песочного теста или бутерброды по классике.

Советуем дополнить праздничное меню маринованными кальмарами и отварными креветками. Или можно их подать в нежном сладком сливочном соусе. Для пикантности добавь в него немного душистого перца и несколько небольших зубчиков чеснока. Подавая блюдо на стол, укрась его зеленью. Используй укроп, петрушку или базилик.

Орехи

Орехи – символ мудрости. А значит, идеально подходят, чтобы встречать Дракона. Лесной орех, макадамия, арахис, миндаль, кешью или грецкий можешь подать в любом виде. Кто-то любит орехи в сладкой карамели, кому-то по душе в острой или пикантной панировке. А другим нравятся просто соленые. Выбери для орешком красивые пиалы и расставь их по разным уголкам стола. Это Приманка для Дракона, чтобы он точно заглянул в твой дом и наполнил его благодатью.

Фрукты

На фруктах в год Дракона экономить не стоит. Можно сделать фруктовые нарезки для сладкого стола. Или разложить виноградные грона вокруг сырной тарелки. В таком случае подавай еще жидкий мед и ягодный конфитюр в маленьких соусницах. Если хочешь сэкономить, угощай друзей консервированными грушами. Сгодятся для десерта и яблочные пироги. Но с рецептом лучше в этот раз не экспериментировать. Пролистай Семейную кулинарную книгу и выбери из нее что-то знакомое. Так ты вместе с гостями впустишь в свой дом радостные события на весь год.

Овощи

Если хочешь, чтобы 2024 год был щедрым на здоровье, не забудь об овощах. Подать их можно в тушеном, вареном, маринованном, жареном и вяленом виде. Но при этом на столе обязательно должны присутствовать салаты из свежих овощей. Забудешь о болячках в лучшем случае на 365 дней!

Сахар и мед

Дракон – большой любитель десертов. Порадуй себя и всех приглашенных в праздничную ночь изобилием сладостей. Лучше всего, если они будут приготовленные своими руками. Такие десерты – это магнит для достатка и везения. Обязательно испеки свой самый любимый торт. Вспомни о сладостях, которые обожаю дети. Добавь их меню. Гостей можешь попросить дополнить твой стол сладостями из их меню. Чем больше десертов, тем лучше!

Продукты, от которых лучше отказаться, встречая Новый 2024 год

Лук

Лук символизирует слезы. Действительно, с чего бы это? Позаботься, чтобы в этом году на твоем столе он если и был, то в минимальном количестве. Допускается пол луковицы для одной большой салатницы и целая луковица на четыре килограмма мяса. Больше не надо, иначе Навлечешь на семью беду. Потому и с любимой «Шубой» нужно быть осторожнее или готовить без лука.

Грибы

Киви

Единственное исключение из всех фруктов в новогоднем меню – это киви. С ним у Дракона почему-то отношения не сложились. Если не можешь полностью отказаться от любимого лакомства, допустимо оно лишь в виде цуката.

Возможно многие из вышеперечисленных советов покажутся тебе странными. Признаемся честно, нам тоже. Однако спорить с опытными астрологами не осмелился. Если знаешь, чем дополнить наш список, делись в комментариях под статьей. С радостью прочитаем все рекомендации!

https://za100lie. mediasole.ru/novogodniy_stol_v_etom_godu_nuzhno_nakryvat_s_umom_chtoby_ne_oskorbit_drakona_i_zasluzhit_ego_blagosklonnost

Adblock
detector