Думаете, что можно приготовить на 23 февраля своему любимому мужчине? Мы подобрали простые и потрясающе вкусные рецепты на 23 февраля, из которых можно составить полное меню в этот особый день.

Легкий салат со свекольными звездами, нежный куриный рулет, сытные куриные бедрышки с овощами. А на десерт – шоколадные брауни в виде звезд и кокосовые пирожные с киви. Эти 5 замечательных блюд в этот мужской праздник точно понравятся вашим близким и родным.

Салат с ветчиной, яйцами и капустой

Легкий и сытный салат с ветчиной, яйцами и капустой порадует своим необычным вкусом и простыми компонентами. Маленькие звезды из свеклы создают праздничное настроение в этот особый день. Ломтики ароматной ветчины, нежные отваренные яйца и сочная пекинская капуста создают удивительную композицию вкусов и ароматов. Необычная заправка с хреном придает этому блюду поистине мужской шарм.

Рулет из куриного филе с грибами и шпинатом

Аппетитный рулет из куриного филе с грибами и шпинатом не оставит равнодушным ни одного мужчину! Великолепная начинка с обжаренными грибочками и луком, ломтиками грибов и сыром чудесно сочетается с сочной куриной грудкой. Главный секрет этого рецепта в ароматном курином филе, которое маринуется в лимонном соке и специях. Красивый праздничный цвет рулету придает натуральная красная паприка.

Видео рецепт “Рулет куриный с грибами и сыром в духовке”

Куриные бедра с грибами и зеленым горошком

Сочные куриные бедра, грибами и зеленым горошком – отличная идея порадовать своего мужчину целой сковородкой ароматного куриного мяса. Всего 30 минут и куриные бедрышки с чесночком, целыми грибочками, зеленым горошком и морковкой готовы! Нежное домашнее пюре станет отличным дополнением к этому аппетитному мясному блюду с овощами.

Брауни «Звезды»

Нереально шоколадные брауни «Звезды» имеют бесподобную бархатную серединку и хрустящую корочку. Чудесный сливочный крем, который готовится всего из 2 простых ингредиентов, прекрасно дополняет шоколадный вкус этих звездочек. Чудесный десерт для ценителей темного шоколада и любителей сладкого. Эти шоколадные звезды станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Пирожное кокосовое с киви

Бесподобные кокосовые пирожные с ломтиками киви и нежным сливочным кремом точно удивят ваших мужчин. Тропические ароматы киви и кокоса расцветут буйным цветом посреди зимы. Золотистые и хрустящие по краям и удивительно мягкие внутри эти кокосовые коржи готовятся из кокосовой стружки, сливочного масла и сахара. Сладость сливочного крема подчеркивает бесподобный вкус киви. Вкусные рецепты на 23 февраля, которые точно стоит приготовить в этот мужской день!

Когда несколько лет живешь с мужчиной, начинаешь открыто его спрашивать о том, что ему подарить на я. А он всё чаще отвечает, что ничего ему не надо. Вот и получает боевой набор из пены для бритья и носков. Но мы подумали, что любой мужчина любит поесть (праноеды не в счет!), так почему бы не приготовить ему что-нибудь этакое в честь праздника? Причем по цене тех же самых носков и пены. А потом взяли и попросили заведующего корпоративной столовой и нашего давнего эксперта Никиту Корнета поделиться рецептами. Набралось четыре блюда на любой вкус.

Дисклеймер: да, мы знаем, что 23 Февраля — День защитника Отечества, а не «мужской день», но так повелось, что он стал гендерным праздником.

Рулька в яблочном соке с тушеной капустой

Рулька с тушеной капустой — самое простое блюдо из нашей сегодняшней коллекции, но ему нужно больше всего времени на готовку.

Для рульки с капустой вам понадобится совсем немного ингредиентов

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Первым делом варим рульку до готовности в обычной воде с добавлением соли и лаврового листа. Чтобы понять, что рулька готова, надо потыкать ее ножом. Когда он будет легко входить в рульку до кости — она готова.

— Когда рулька готова, достаем ее и даем время обсохнуть, — говорит Никита Корнет. — В это время берем квашеную капусту, промываем, укладываем в пакет для запекания либо на противень и ставим на нее рульку. Отправляем всё это в духовку. В это время увариваем яблочный сок с добавлением одной столовой ложки сахара или меда до очень густого сиропа. За пару минут до готовности достаем противень или пакет с рулькой. Если пакет, то разрезаем его. И обмазываем рульку получившимся сиропом.

На приготовление рульки уйдет от двух до трех часов, в зависимости от размера рульки. Еще полчаса в духовке.

Якитори с запеченным картофелем

Чаще всего под якитори подразумевают куриные шашлычки, но мы будем готовить их из того мяса, что найдется на кухне. Потому что весь смысл якитори — в маринаде. Первым делом приготовим тот самый соус.

Главное в якитори — соус. А мясо можете выбрать какое угодно

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

— Возьмите сотейник, в котором будете готовить соус, и налейте в него соевый соус, разогрейте и добавьте муку (или крахмал), уксус (не эссенцию!) и сахар, — говорит Никита Корнет. — Мелко нарежьте чеснок и имбирь (здесь по вкусу, но чеснок должен быть обязательно, а имбирь — опционально). Прогревайте соус до тех пор, пока сахар не растворится. Когда соус загустеет, снимайте с плиты и дайте остыть.

Теперь режьте мясо — индейку, свинину или курицу — на небольшие куски, заливайте их соусом и оставляйте мариноваться на ночь. Если у вас нет так много свободного времени, пусть мясо постоит в соусе хотя бы пару часов.

Перед тем как начнете обжаривать якитори, замочите в воде деревянные шпажки, чтобы не было заноз и чтобы они хорошо вели себя на сковородке. И вспомните о гарнире. В нашем случае это печеный картофель. Берем его (молодой достаточно просто помыть, «пожилой» лучше еще и почистить) и бросаем в кипящую (именно в кипящую — мы же не пюре готовим) подсоленную воду на минут до полуготовности.

Тем временем можно вспомнить и про шашлыки. Промаринованное мясо нанизывайте на шпажки и бросайте жариться на сковороду. Со всех сторон. Из-за того что кусочки маленькие, приготовится якитори достаточно быстро.

Теперь у вас есть готовые шашлычки и полуготовая картошка. Всё идет по плану. Разрезаем картофель на (в зависимости от размера картошки), кладем в миску, поливаем растительным маслом и добавляем любимых специй. Перемешайте. По желанию можно еще обвалять в панировочных сухарях, но совсем не обязательно. Перекладываем картофель на противень. Рядом кладем шашлычки (особенно если вы не уверены, что они на 100% прожарились) и убираем в духовку на минут.

Крылышки Баффало с отварным картофелем с зеленью и чесноком

— Система Баффало — в том, что готовятся крылышки так, как вам больше всего нравится, — говорит Никита Корнет. — Их можно запечь, отварить, пожарить во фритюре, но без добавления специй — они будут у вас в соусе. Просто голые крылья. Также крылья надо разрезать на несколько частей: плечевую, локтевую и кистевую. Если крылышек много, кистевые части можно не выкидывать, а сварить из них бульон либо убрать в морозилку до лучших времен (тех самых, когда вы захотите сварить куриный бульон).

Ловкость рук — и обычные куриные крылья превращаются в крылышки Баффало

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Пока готовится курица, принимайтесь за картошку. Чистите ее и режьте на небольшие кубики, заливайте водой и отваривайте в подсоленной воде. Когда картошка готова, сливайте воду, закидывайте сливочное масло, мелко порезанную зелень с чесноком и перемешайте. На приготовление картошки таким способом уйдет минут десять.

Крылья на подходе? Беритесь за соус. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте кетчуп, сахар, яблочный уксус и любые специи, которые вам нравятся. Для любителей поострее не возбраняется, а даже приветствуется перец чили или табаско, да побольше! Смешайте и подождите, пока всё это не превратится в единую массу.

Когда крылья готовы, соус тоже готов и горяч, скорей объединяйте их, перемешивайте и подавайте.

Лазанья «по-уральски»

От привычной лазаньи в этом рецепте остался разве что способ укладывания начинки слоями и соус бешамель.

Лазанью «по-уральски» готовить, возможно, дольше всего, но зато какой результат!

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

— Соус, который в последнее время все привыкли называть бешамелем, — это тот же самый, что мы с детства знаем как белый молочный, — говорит Никита Корнет. — Чтобы его приготовить, разогреваем сливочное масло на медленном огне и вмешиваем в него муку. Обжариваем и заливаем литром молока. Доводим до кипения. Вот соус и готов.

Курицу отвариваем до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, разбираем и режем. Рис отвариваем до полной готовности и откидываем на дуршлаг. В сковороде обжариваем грибы вместе с луком. Варим яйца вкрутую и трём их на терке. Для блинов нет специального рецепта — готовьте их так, как привыкли.

Теперь, когда все ингредиенты в сборе, берем форму для запекания, смазываем ее маслом и укладываем блин так, чтобы его края немного свисали. Кладем рис и поливаем соусом. Сверху кладем еще один блин. Дальше идут яйца, которые опять надо полить соусом и укрыть блином. Следующий слой — грибы и снова блин. За ним — курица и блин. Повторяйте слой за слоем до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Теперь теми блинами, что свисают из формы, мы заворачиваем нашу конструкцию, закрываем ее фольгой, ставим в духовку на минут, после чего снимаем фольгу и даем подрумяниться нашей лазанье минут пять. Можно доставать.

Скорее всего, весь соус в лазанью у вас не ушел. Так что разогреваем остатки и поливаем блюдо сверху. Вот теперь — красота.

Если этих четырех блюд вам покажется недостаточно, можете попробовать что-нибудь необычное. На этот случай у нас есть пять рецептов незаслуженно забытых каш русской кухни. А на сладкое — десерты из прошлого: , от которых у вас сведет олдскулы.

1. Выпечка с ягодами

Конвертики с творожным сыром и ягодами готовятся из слоеного теста, поэтому не займут больше 35 минут. Легкие и воздушные, они станут изюминкой в праздничном меню. Сверху посыпьте их сахарной пудрой и положите веточку мяты.

2. Итальянская паста

Популярное итальянское блюдо может стать фаворитом и на вашей кухне. Сделайте соус из томатной пасты, а для начинки возьмите домашний говяжий фарш. Предлагаем заменить классический соус бешамель на сливки: лазанья получится более нежной, но не потеряет пикантного вкуса.

3. Салат с птицей и грибами

В феврале на смену свежим грибам приходят маринованные. Их можно есть не только как закуску, но и сделать вкусный салат. Маринованные грибы сочетаются с курицей и сыром и придают приятную кислинку. Салат выкладывается слоями: дайте ему пропитаться пару часов перед подачей.

4. Яркая запеканка

Запеканка — домашнее блюдо, которое наполняет дом уютом. Мужчине будет приятно съесть кусочек лакомства, которое приготовила любимая женщина. В этом рецепте предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить запеканку с тыквой. Она придаст блюду светло-желтый оттенок и добавит новые нотки во вкусе. Мы использовали мультиварку, но запеканку можно запечь в духовке.

5. Экзотический салат

Этот яркий салат напомнит о лете и порадует вашего защитника. Экзотический сочный микс из ананасов, креветок, пекинской капусты и граната дополняет соус на основе сметаны и зернистой горчицы.

Пекинская капуста содержит пищевые волокна, которые очищают стенки кишечника. Также она богата витаминами С, А и К, железом и клетчаткой. Несмотря на низкую калорийность, пекинская капуста отлично насыщает.

6. Пикантный салат

Пикантное блюдо в мужском стиле. Богатый вкус получается благодаря соленым огурцам, маринованным опятам и обжаренной говядине. Для заправки возьмите майонез или сметану, украсьте зеленью.

7. Салат с тунцом

Консервированный тунец — идеальный ингредиент для салата. Он сочный, нежирный и придает насыщенность вкусу.

Простой в приготовлении салат, но с эффектной подачей, станет украшением праздничного стола. Его выкладывают слоями на плоскую большую тарелку: листья, помидоры, лук, кукуруза и тунец.

8. Закуска с маринованными грибами

Выбирайте этот рецепт, если ваш мужчина любит смелые сочетания в еде. Основные ингредиенты — шампиньоны с болгарским перцем, репчатым луком и зеленью. Акцент в этом блюде на маринаде, благодаря которому у закуски появляются жгучие азиатские нотки.

9. Салат с необычной заправкой

В этом рецепте курица получается более сочной за счет винограда, феты и салатных листьев. Предварительно посолите, поперчите куриную грудку и обжарьте с двух сторон.

Чтобы куриная грудка не получилась сухой, обжаривайте ее на сильном огне по 5-7 минут до золотистого цвета.

10. Паста с креветками и мидиями

Паста — беспроигрышный вариант для любого праздника. С морепродуктами блюдо получается изысканным, а сливки делают его нежным и сливочным. Поэкспериментируйте с ингредиентами: возьмите морской коктейль или отдельно креветки.

11. Шоколадное пирожное

Аппетитная темная корочка — визитная карточка десерта. Его можно назвать мужским из-за терпкой горчинки темного шоколада во вкусе.

12. Закуска из лаваша

Рулетики из лаваша — аппетитная закуска на 23 Февраля. Готовить ее несложно: отварите куриную грудку, смешайте с сыром, петрушкой и майонезом. Выложите начинку на лаваш и заверните в рулет. Для хрустящей корочки обжарьте ломтики на сковороде или подавайте сразу.

13. Треска под соусом

Рыбные блюда — частый гость на праздничном столе. Для этого рецепта возьмите филе пикши, трески или судака.

Рыба, запеченная под сметанно-грибным соусом, заполнит ароматами кухню и станет главным блюдом на 23 Февраля.

14. Пирог с ягодами

Если хочется порадовать мужчину вкусным пирогом, но не тратить на это весь день, приготовьте заливной пирог. Нежно-сливочная начинка в сочетании с ягодной кислинкой — хороший выбор для мужского дня.

15. Мексиканские сэндвичи

Буррито — мексиканское блюдо с начинкой из фасоли, курицы, томатного соуса и сыра. Сытное блюдо, которому можно отвести центральное место на праздничном февральском столе.

Если нет времени для замачивания фасоли, используйте консервированную в собственном соку — так буррито получится еще сочнее.

16. Запеченное мясо

Мясо — классический выбор для 23 Февраля. В этом рецепте говядина, запеченная с овощами, получается сочной и ароматной. Сырная корочка сверху завершит блюдо и добавит аппетитности.

Для готовки выбирайте глубокую форму и подавайте блюдо прямо в нем — оно станет изящным украшением праздника.

17. Рыба с овощами

Удивите мужчину необычным сочетанием сладковатой дорадо с нежным кремом из цветной капусты и миндального молока. Крем совмещает соус и гарнир, придает завершенность при подаче.

Главный секрет — соляная подушка, которую выкладывают на рыбу. Она даст сок и раскроет вкус, не пересолив ее.

18. Торт из двух видов бисквита

Такой торт однозначно должен украсить стол на мужской праздник. Простой в приготовлении, но такой нежный и шоколадный, как суфле. Акцент — на ярком сочетании вишни и шоколада.

19. Закуска из фасоли

Одно из традиционных блюд грузинской кухни можно включить и в праздничное меню. Аппетитный аромат и яркие цвета делают лобио еще более привлекательным для стола на 23 Февраля.

Фасоль — растительный белок, который насыщает не меньше мяса. Томатная паста и грузинские специи делают блюдо пикантным и по-мужски острым. Ореховые нотки смягчают и удачно дополняют вкус фасоли.

20. Ассорти бутербродов

Классическая итальянская закуска — это более изящный вариант русского бутерброда. Основа — творожный сыр и начинка, которую можно выбрать на свой вкус. В этом рецепте предлагаем 3 варианта начинок: авокадо с вялеными томатами, песто со слабосоленой семгой и помидоры с базиликом.

Что можно сделать?

Удивить мужчину, подав в качестве аперитива домашнюю наливку . Но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Еще не определились, какое блюдо подать на праздничный стол в День защитника Отечества? В обзоре — 5 вкусных и изысканных мясных блюд, которые понравятся всем мужчинам без исключения.

Совсем скоро страна будет отмечать День защитника Отечества. Если с подарком вы уже определились, то самое время подумать о праздничном ужине. Не секрет, что любой мужчина (за редким исключением!) независимо от возраста, профессии и интересов предпочтет на ужин мясные блюда.

Предлагаем вам 5 вкусных рецептов, которые украсят любой ужин и порадуют самых любимых и дорогих защитников, а также ваших близких.

Свинина с овощами — это отличное сочетание для праздничного ужина. Попробуйте приготовить это блюдо в рукаве. Оно получится очень сочным, нежным и аппетитным. Такой ужин будет не только вкусным, но и очень полезным, ведь в свинине содержится большое количество микроэлементов, витаминов и аминокислот. Рецепт ищите в материале.

Еще один беспроигрышный вариант для праздничного ужина — это утка, запеченная с овощами. Добавьте в это блюдо и несколько фруктов. Например, мандарины и яблоки. Их кисловатый вкус добавит пряному утиному мясу незабываемый вкус и аромат. Кстати, в утке содержится большое количество витаминов: селен, фосфор, цинк, железо, медь, магний, кальций и другие.

Побалуйте своего мужчину идеально приготовленным стейком. Готовится это блюдо очень быстро, но при этом оно необычайно вкусное. Известно, что лучшие стейки получаются из говядины. Предлагаем вам рецепт стейка рибай по-кубински. Латиноамериканские жгучие нотки придадут мясу поистине незабываемый вкус. В материале ищите также ценные советы, как приготовить по-настоящему вкусное и сочное мясо.

Вкусные и простые рецепты для праздничного стола. СulinaryOn советует с чего начать праздничное утро, как приготовить мясо вкусно и какой десерт выбрать, чтобы угодить всем мужчинам.

Что подарить мужчине? — классический вопрос февраля. Идеальный подарок для каждого свой, но есть универсальный рецепт, чтобы порадовать любого мужчину — праздничное меню.

Вкусное начало

Не откладывайте гастрономические сюрпризы до вечера, пусть праздник начнется с завтрака. Яйцо пашот — замечательный выбор для элегантного начала дня. При определенной сноровке приготовить его можно буквально за 5 минут. Налейте воду в сотейник и добавьте столовую ложку уксуса. В закипающей воде ложкой закрутите воронку и аккуратно вылейте яйцо в центр. 3-4 минуты и яйцо можно вынимать. C чем подать яйцо пашот? Вариант от CulinaryOn — яйцо пашот и хычин с ветчиной. Вы также можете дополнить блюдо тостами, блинчиками или салатом из свежих овощей. Но даже если добавить только ароматный хлеб и свежесваренный кофе — получится прекрасный завтрак.

Сытное продолжение

Что приготовить на праздничный стол? Фаворитами в мужской праздник, несомненно, являются блюда из мяса. Как приготовить мясо вкусно? Как в любом искусстве — отсекаем всё лишнее. Большой кусок жареного мяса — беспроигрышный вариант, чтобы порадовать защитников. Разрежьте говяжью вырезку, каждый кусок мяса смажьте оливковым маслом со всех сторон и обжарьте на гриле или на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Для неповторимого аромата положите веточки тимьяна и розмарина на мясо при обжарке. При необходимости доведите мясо до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов. А вот с соусом уже можно поэкспериментировать, конечно, учитывая предпочтения вашего мужчины. Ваш герой точно останется сытым и довольным.

Сладкое завершение

Не все мужчины считают себя сладкоежками. Но от домашнего итальянского мороженого не откажется никто. Приготовить его совсем не сложно, понадобятся следующие ингредиенты: яйца (4 шт.), сливки 35% (240 мл.) и сахар (60 г.). В трех разных мисках взбейте желтки с сахаром, белки до мягких пиков и сливки. К желткам с сахаром небольшими порциями добавляйте взбитые сливки, затем также постепенно добавьте взбитые белки. Осторожно перемешивайте смесь силиконовой лопаткой, чтобы не выбить из нее воздух. Совет от CulinaryOn: добавьте в мороженое фруктовое пюре, которое предпочитает ваш избранник. Кастомизированный десерт готов! Осталось поставить мороженое в холодильник на 2-3 часа. Для украшения используйте фрукты, ягоды, листики мяты.

Не надо делать вид, что 23 февраля – праздник сугубо профессиональный. Конечно, служивый люд мы будем в этот день чествовать особенно. Но поздравлять будем всех мужчин. Потому что они все – наши защитники. Любимые, дорогие, единственные. Как .

Показать все категории

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, .

Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или .

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .

Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, .

В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах — мцвади. Однако, такой способ требует определенной .

Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую .

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет .

Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая! Кто-то .

Свинина кусочками в рукаве запекается предельно просто и при минимуме ингредиентов получается очень .

Настойка из вишни на водке – пожалуй, одна из самых любимых в народе. Вкус этих плодов действительно .

Сочный шашлык с колбасками, баклажанами, шампиньонами и сыром халуми понравится любителям необычных .

Если часть ягод, которые вы купили «на еду», оказалась не очень спелой, сделайте из них клубничную .

Треска с кабачками и кунжутом, приготовленная на гриле – блюдо для приверженцев здорового образа .

Шашлык из куриной грудки можно приготовить в любое время года, не покидая пределов родной .

Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка .

Шашлык из куриной грудки на сковороде — отличная идея для ситуации, когда погода за окном оставляет .

Шашлык из куриных крылышек на мангале станет прекрасной альтернативой жареному мясу, причем, .

Шашлык – самое популярное летнее блюдо, хит дачных выходных и пикников на природе. В этом сезоне .

Шашлык из куриных сердечек на мангале — блюдо довольно необычное: его крайне редко включают в состав .

Арбуз – не только один из главных летних десертов, это еще и ингредиент для необычных блюд. Если вы .

Стейки из свинины на гриле вполне могут опередить по популярности шашлык, если готовить их правильно .

Классический гаспачо – легкий овощной суп, который готовится из томатов с добавлением специй и .

Сочный стейк из говяжьей вырезки приготовить «как в ресторане» — не слишком сложная задача, .

Шашлык из куриных крыльев — отличное решение для большой семьи или компании гостей: цена этого .

Шашлык из свиной грудинки у нас готовят нечасто и, как показала практика, совершенно напрасно, так .

Куриный шашлык на айране получается очень мягким и сочным — вопреки устоявшемуся мнению, что филе .

Возможно, вы никогда раньше не готовили шашлык из скумбрии, но, если все-таки сделаете это однажды, .

Шашлык из свиной лопатки с яблоками отличается от тех, к которым мы все привыкли. Ведь как обычно .

Куриные шашлыки на шпажках нередко готовят на пикниках, где собирается большая компания: как ни .

Куриные шашлычки на сковороде особенно порадуют юных любителей пикников, которые почему-то готовы .

Шашлык из куриной грудки на мангале — отличная, практически диетическая альтернатива обычному мясу, .

В теплое время года особенно хочется легкости. Овощной шашлык из брокколи, сладкого перца и цуккини, .

Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», приготовьте шашлык из свинины на сковороде! .

Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони – горячее, сытное, аппетитное блюдо, .

Приготовить люля-кебаб из свинины на мангале можно в любой день, особенно не готовясь к процессу, .

Куриные грудки на гриле в пите многим напомнят горячую закуску, которую нередко готовят в Греции в .

Зеленые щи из щавеля и шпината — одна из вариаций на тему знаменитого и любимого многими .

Можно ли приготовить зеленые щи из щавеля без яиц? Конечно, да! В конце концов, кулинарную фантазию .

Корюшка – уникальная рыбка с ярким огуречным ароматом, сезон которой приходится на весну и .

Рулетики из индейки с болгарским перцем на гриле – отличная летняя закуска. Нежное .

Зеленые щи с щавелем и говядиной просто необходимо готовить летом, используя самый первый урожай с .

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом можно приготовить в любое время года: даже в самый .

А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: .

Люля-кебаб из курицы в духовке — блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом .

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить .

Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием .

Не надо делать вид, что 23 февраля – праздник сугубо профессиональный. Конечно, служивый люд мы будем в этот день чествовать особенно. Но поздравлять будем всех мужчин. Потому что они все – наши защитники. Любимые, дорогие, единственные.

Как провести этот день? Чем порадовать, чем накормить-напоить? Вот гнсколько рецептлв блюд, которые можно приготовить к 23 февраля своими руками.

Каждая хозяйка, приглашая гостей на праздничное застолье — день рождения, 23 февраля или Новый год — .

Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки — разве можно представить торжественное застолье без .

Что приготовить мужу на 23 февраля

Слушайте, а вы замечали, что студеный зимний февраль — это прямо какой-то месяц, когда календарь призывает мысли женщин вращаться исключительно вокруг мужчин: тут один за другим идут и День Святого Валентина, и День Защитника Отечества!

Итак, что же следует поставить на стол на 23 февраля, чтобы угодить нашим дорогим мужчинам? Первый же «виновник торжества», у которого я спросила, что он желает кушать в свой праздник, дал мне абсолютно прямолинейный ответ: «Вот ее-то, родимую, и буду кушать!»

Да, «товарищи бабы», никуда от этого не деться: праздник мужской, и очень многие мужчины желают выпить в этот день не бокал вина, а именно стопку водочки. Что тут можно сказать? Их право. Времена, когда общество господ офицеров ассоциировалось с распитием шампанского, сохранились только в анекдотах про поручика Ржевского. У «100 наркомовских грамм» есть славная историческая традиция, с ними наша армия пришла к великой Победе, и мы не в праве морщить носы, когда защитники отечества желают отметить свою принадлежность к ратному сословию таким образом. У женщин есть свое мнение, чего бы нам хотелось на 8 Марта, так что, думаю, имеет смысл спросить у самих мужчин, какой стол на 23 февраля больше всего порадует их. Если наши воины хотят водки — что же, пускай будет водка! Ну, а дело хозяйки — сообразить, что приготовить на 23 февраля, чтобы закуска, так сказать, гармонировала с поданным напитком.

Что приготовить мужу на 23 февраля

Наша традиционная кухня, к счастью, предоставляет в этом вопросе широчайший выбор! Однако давайте сразу учтем: под водку подходит все-таки не любая «закусь». Но есть сочетания, проверенные веками (и поколениями защитников отечества!). Итак, начнем с солений и маринадов: никто не отменял классический хрустящий маринованный или соленый огурец! И от квашенной капустки мужчины вряд ли откажутся. Если в вашей кладовой есть соленые черные грузди или горькушки, а также маринованные маслята и белые грибы — самое время открыть заветные баночки. (Если вы не располагаете такими сокровищами, то несколько дней до праздника еще есть, попробуйте поспрашивать у бабушек на рынке.)

Весьма хорошо сочетается с водочкой и рыбка! При чем не только почти нарицательная в этом плане соленая селедка, но и килька пряного посола, лосось семужного посола, снеток, палтус холодного копчения и любая копченая скумбрия, жаренная минога (маринованная с луком) и охлажденная отварная осетрина.

Что приготовить мужу на 23 февраля

Какие горячие блюда можно приготовить на 23 февраля, чтобы не «выпадать из стиля»? Ну конечно же, рассольник, борщ с чесночком или щи из кислой капусты (которые очень даже пригодятся и на 24 февраля, если «праздник удастся»). Наверняка «на ура» будут приняты и почки с огурцами, а так же пусть и иностранный, но от этого не хуже подходящий под наш тематический напиток грибной или куриный жульен.
Не знаю, есть ли смысл упоминать про картошку? Картошка наверняка будет приветствоваться во всех видах.

Какие еще рецепты на 23 февраля любят наши мужчины?

Химик-дозиметрист среднего десантного корабля

военно-строительного управления, потом ГБ квартирно-эксплуатационного управления в/округа.

Куропатки в духовке на луке-грибах-луке, курочек сначала мариную часов 6-8. Все на глаз, интуитивно. Никогда одинаково не получается!

Военно-Воздушные силы часть А 1231

«Неважно что, но в форме вертолетика.»

Вот это да! Оказывается, все-таки есть мужчины, которым нравятся всякие блюда «в форме», именно то, что так любят изобретать, и искусством приготовления чего так гордятся женщины! Урра! Значит, «можем себе позволить»!

Итак, предлагаем сделать для наших дорогих (повзрослевших и не очень) мальчиков и мужчин эксклюзивный салат на 23 февраля «Маскировка», гранаты-лимонки на закуску и, конечно же, увенчанный пятилучевыми красными звездами салат настоящему мужчине «23 февраля»!

Adblock
detector