Решая, что должно быть на столе в год дракона, обязательно постарайтесь включить в новогоднее меню блюда из свежей рыбы, мяса и… тыквы.

Согласно китайскому календарю, наступающий 2012 – год чёрного водяного Дракона.
Совершенно очевидно, что из вашего новогоднего меню следует исключит всевозможные полуфабрикаты, драконы уважают только свежатину.
Как не странно но по китайскому гороскопу – дракон считается существом дружелюбным и не обидчивым, но на всякий случай от консервированных продуктов лучше вообще отказаться. Консервы не еда для Дракона – то что было приготовлено вчера и не съедено, принадлежит собакам.

Украшая и сервируя новогодний стол, предпочтение следует отдавать желтому зеленому и черному цвету, это могут быть желтая скатерть, посуда, салфетки и т. д.

Уделите должное внимание стихии нового года – вода, здесь пригодятся красивые графинчики и всевозможные вазы с живыми цветами. Посреди стола непременно поставьте большое блюдо с тыквой (хотя бы в качестве украшения).
Рыба, в любом виде, обязательная составляющая новогоднего меню 2012. Можете быть уверены, хозяин наступающего года обязательно оценит ваши старания. Также, из продуктов, которые непременно понравятся дракону, отметим крольчатину, морепродукты и овощи.
Из всего выше сказанного понятно, что основу новогоднего стола в год дракона должны составлять мясные и рыбные блюда. На вершине блаженства окажутся поклонники сыроядения, так как их дело в этот момент восторжествует. Можно использовать разнообразные салаты из овощей и зелени, наделать интересных закусок.

Дракон – знак китайского гороскопа – существо полное здоровья и жизненной силы, не терпящее двуличности, мелочности и лицемерия, но при этом не очень гостеприимное, предпочитает проводить время на открытом пространстве «где небо встречается с землей». Поэтому старайтесь в год дракона больше время проводить на природе, и поменьше сидеть дома.

Драконы не особенно тактичны, поэтому в новом 2012 году вы можете вести себя менее сдержанно, много требуйте – но и много давайте, этим вы заслужите расположение коллег и друзей.
К положительным качествам дракона можно отнести его постоянство и чувствительность. Поэтому супружеские союзы, основанные в 2012 году, должны быть необычайно счастливыми.
Помимо этого, в восточных гороскопах говорится, что, дракон существо мудрое, хороший специалист в различных областях, а значит будет покровительствовать в новом году всему, что имеет отношение к научной деятельности, и просто людям, неравнодушным к своей работе.

Не стоит забывать, что дракону свойственны не только хорошие качества.
К примеру, он откровенно упрям и раздражителен. Часто беспокоится по ложным причинам, а значит многим людям, особенно тем, кто родился в этот год, будет трудно принимать важные решения, или отважится на какой либо серьезный шаг.
Помимо этого, у драконов ужасный характер, их темперамент причина многих проблем, как для окружающих, так и для себя.

Http://thewomans.ru/the-woman-s-journal/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-drakona. html

Новогодний стол в год дракона

Согласно восточному календарю, год дракона вступит в свои права 23 января 2012 года и продлится до 9 февраля 2012 года. Стихия года — вода, цвет — черный. Поэтому талисман года-черный водяной дракон.

Так как стихия наступающего года дракона — это вода, расставьте по дому как можно больше фигурок и изображений морских обитателей: рыбок, ракушек, осьминогов, морских звезд. Конечно же, куда без фигурок дракона!

По фэн-шую приветствуются деревянные, стеклянные и керамические драконы. А вот золотого дракона покупать и ставить в доме не советуют: он притягивает к себе негативную энергию.

Итак, что же должно быть на новогоднем столе в наступающий год дракона? Всё, что вы можете себе позволить — от тривиальных пельмешек до изысканных национальных блюд.

Но так как стихия вода — на столе обязательно должны присутствовать рыбные блюда ( особенно из ценных сортов: стерлядь, форель, лосось), салат из морской капусты, закуски из морепродуктов.

Главное-хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатных орехом, имбирем и корицей, гвоздикой и перцем чили.

«Огнедышащее» меню новогоднего стола хорошо дополнить блюдом фламбе: полить, например, мясо чем-либо спиртсодержащим (водкой, ромом, коньяком, виски) и тут же его поджечь. Это же можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно.

Но конечно же соблюдайте меры пожарной безопасности! Особенно, когда рядом стоит новогодняя елка. Астрологи рекомендуют при сервировке новогоднего стола в год дракона использовать заженные свечи, соблюдая опять таки меры предосторожности.

Следуя этим нехитрым советам, вы непременно привлечете удачу и достаток в наступающем году черного водяного Дракона.

Http://novogodneeassorty.ru/novogodnij-stol-v-god-drakona/

Новогодний стол в год дракона

Вопросом о том, каким должен быть праздничный новогодний стол в год дракона, наверняка задаются многие хозяйки. Так какие же блюда следует приготовить на год дракона? Поскольку дракон существо всеядное, то меню мы сделаем как можно более разнообразным. Новогодний стол в год дракона должен отражать пристрастия этого зверя к свежей пище, а потому все блюда подаются с пылу с жару.

Меню на год дракона:

    говядина с черносливом; салат «Сладкая ёлочка»; салат «Дракон»; закуска «Ролл Дракона»; салат «Счастье Дракона»; десерт.

Рецепты блюд к году дракона

Говядина с черносливом

Ингредиенты:

    говядина (лопаточная часть) – 1 кг; чернослив без косточек – 200 г; красное сухое вино – 500 мл; сливочное масло – 100 г; тыква – 500 г; картофель – 500 г; молоко – 300 мл; лук репчатый – 1 шт.; корица, соль, чёрный молотый перец и тимьян.

Приготовление

Обжариваем говядину. В кастрюле с толстым дном топим 50 г сливочного масла и готовим в нем 7 минут мелко нарезанный лук, чернослив и тимьян. После добавляем вино, корицу и перец, кладем мясо и тушим на малом огне около 3 часов. Из картофеля молока и масла делаем пюре. Тыкву отвариваем и измельчаем, после тыквенное и картофельное пюре соединяем, солим и перчим. Готовое мясо подается нарезанное кусочками с пюре и соусом, в котором готовилось.

Салат «Сладкая ёлочка»

Ингредиенты:

    куриный окорочок копченый; 3 вареных яйца; маринованный огурец; 100 г рукколы; лук красный; 2 ст. ложки винного уксуса; по 1 ст. ложке майонеза и сметаны; 1/2 ч. ложки сахара; 100 г винограда без косточек; гранат; яблоко; соль; помидор «Черри»; укроп.

Приготовление

Маринуем 20 мин. мелко порезанный лук в смеси сахара, соли воды и винного уксуса. Мелко режем курицу, яйца, рукколу, яблоко, огурец, укроп. Добавляем просушенный маринованный лук, заправляем майонезом и сметаной, перемешиваем. Режем пополам виноград, выкладываем его половинки вокруг салата, чередуя с зёрнами граната. Верхушку «ёлочки» делаем из томата «Черри».

Закуска «Ролл Дракона»

Ингредиенты:

    яйца -2 шт.; красная икра – 50 г; маслины без косточек – 100 г; сыр «Косичка» — 50 г; плавленый сливочный сыр – 100 г; крупные листья салата; укроп – 50 г.

Приготовление

Маслины режем кольцами, укроп измельчаем, смешиваем с взбитыми яйцами, солью и перцем. Печем блинчики. На половину блинчика мажем сыр и выкладываем икру. Блинчик кладем на лист салата и скатываем в рулет, начиная со стороны с начинкой. Перевязываем рулет волокнами сыра «Косичка» и разрезаем его на маленькие роллы, так чтобы завязки были посередине кусочка.

Салат «Дракон»

Ингредиенты:

    колбаса варено-копчёная 200 г; вареный картофель 3-4 шт.; вареная морковь – 2 шт.; оливковое масло – 1 ст. ложка; огурцы – 3шт.; сливочный плавленый сыр – 200 г; вареные яйца – 3 шт.; оливки без косточек – 1 банка; лимон – 1 шт.; гранат – 1 шт.; зелень, соль, молотый чёрный перец.

Приготовление

Яйца, колбасу, морковь, картофель, очищенные от кожуры огурцы и оливки режем и перемешиваем. Оставьте для украшения пару кружочков яиц, штук 10 оливок и огуречную кожуру. Выкладываем сыр в миску, добавляем сок 1/2 лимона, оливковое масло, соль и перец, все перемешиваем. Заправляем салат, добавляем зерна граната и перемешиваем еще раз. Формируем на плоском блюде фигурку дракона, из яиц делаем глаза, оливками выкладываем хребет, а кожурой огурца придаем форму хвосту. Из 2 листьев салата делаем дракону крылья.

Салат «Счастье Дракона»

Ингредиенты:

    мясо (любое) 50 г; картофель – 2-3 шт.; сыр твёрдый – 70 г; огурцы маринованные – 3 шт.; майонез и кетчуп по 2 ст. ложки; круглая булочка; зелень.

Приготовление

Мясо обжариваем, доливаем полстакана горячей воды, кладем лавровый лист, солим, перчим и тушим минут 10-15. Вареный картофель и огурцы режем, сыр трем на терке. Зелень измельчаем, перемешиваем все компоненты (кроме сыра) и добавляем майонез и кетчуп. Берем булочку, срезаем верх и вынимаем мякиш. В булочку складываем салат, посыпаем тертым сыром и накрываем верхушкой. Ставим булочку в духовку минут на 10. Подаем горячий салат к столу.

Дополняет новогодний стол в год дракона десерт — фламбированные фрукты в карамели.

Украшение ваших любимых блюд фруктами, и присутствие на столе свечей к году дракона также будет уместно. А еще на новогоднем столе в год дракона обязательно должна быть рыба, символ года к ней неравнодушен.

На сегодняшний день трудно представить себе новогодние праздники без Деда Мороза и новогодней елки. Тем не менее, Дед Мороз далеко не всегда играл роль доброго волшебника способного творить чудеса, исполнять любые желания и радовать детишек подарками. Да и насчёт возраста его можно поспорить.

В преддверии самого главного зимнего праздника многие из нас начинают ломать голову над идеями новогодних подарков для коллег, друзей и близких людей. Да и с финансовой стороны приобретение большого количества подарков может быть очень накладным. Что же делать в таком случае?

Многие начинают планировать встречу Нового года чуть ли не с лета, ведь столики в модных кафе и ресторанах начинают резервировать именно в это время. Но не менее весело и интересно можно провести новогоднюю ночь и дома, в компании друзей и близких людей.

У многих из нас новогодние праздники стойко ассоциируются с такими новогодними фильмами, как «Ирония судьбы или c легким паром» или «Один дома». Тем не менее существует ещё масса прекрасных новогодних фильмом которые помогут вас создать новогоднее настроение в преддверии праздника.

https://womanadvice.ru/novogodniy-stol-v-god-drakona

Что подавать на стол в год дракона?

Какие блюда нужно подавать на стол на новый год? Ведь будет год Дракона, что предпочтительнее? Как задобрить приходящий год дракона?

5 комментариев

Дракон это огонь. На столе должны обязательно стоять свечи и все то что отожествляет огонь. Красное вино, апельсины…. Вообще Дракон очень эмоциональный год и встретить его нужно обязательно весело. Так что чем шумнее и крикливее вы будете тем больше в будущем году вам повезут.

Правильно. Нужно подавать все что горит. и значит побольше водки ?

Дракон это огонь, но в этом году будет черный водный дракон. Поэтому постарайтесь обойтись без жаренного. Лучше всего то что запекается в духовке. Мясо, птица, овощи. порадуют дракона бенгальские огни, свечи и деликатесы из морепродуктов. Мясо можно подать облитое спиртом и поджечь. Для молодежи подойдет такой коктейль как B-52. Но не стоит забывать и о уходящем году Кролика. Его тоже не стоит забывать. Зелень будет как нельзя кстати.

Составляя меню для новогоднего стола, не стоит делать акцент лишь на рыбных блюдах, так как праздничный стол должен быть максимально разнообразным. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что этот добродушный монстр останется довольным, а значит год Дракона будет очень удачным. Горячие мясные блюда обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Вариантов их приготовления множество – это может быть как фаршированная яблоками утка или жаренный цыпленок, так и запеченная свинина или же отбивные из молодой говядины. Идеально подойдет и такое вкуснейшее блюдо, как мясо по-французски. Тут уж не только Дракон будет доволен, но и все домочадцы язык проглотят от удовольствия. Главное – не забывайте про специи, Дракон то огнедышащий, поэтому блюда нужно приправлять различными пряностями.

Стоит отметить, что амулетом удачи в будущем году считается тыква, а значит ни один новогодний стол не может обойтись без этого овоща. Это могут быть как небольшие тыковки для декора стола, или же полноценный десерт приготовленный из спелой и ароматной тыквы. Что именно это будет за блюдо, зависит от фантазии хозяйки это может быть как тыква с орехами и курагой, так и запеченная тыква с сахаром и крицей. Впрочем, если пофантазировать, то из этого овоща можно приготовить не только десерт, но и полноценное блюдо, такое как тыква с мясом и свежими ананасами, или же запеченная с различными овощами и свининой.

Так как вода является символом Нового 2012 года, то она обязательно должна присутствовать на праздничном столе. Подойдет, конечно же, и минеральная, однако лучше всего если она будет колодезная. Из спиртных напитков предпочтение стоит отдать «огнедышащим» коктейлям и глинтвейну, приготовленному самостоятельно. Не станет Дракон возражать и против традиционного шампанского, без которого не обходится ни одна встреча Нового года.

Дракон всеядный, но любит шикануть. Поэтому на стол нужно подавать самое лучшее. Если это оливье то не с колбасой а мясом, если крабовый салат, то с креветками и ананасами. Мясо только сочное, не сушите его сильно. Обязательно торт. Пусть очередь до него не дойдет, но он должен быть.

https://www.otzyvy. club/chto-podavat-na-stol-v-god-drakona/

Чем задобрить Дракона: выбираем блюда к новогоднему столу

Что должно быть на столе в год Дракона

Каждая хозяйка ответственно подходит к вопросу организации праздничного стола к новому году. И дело касается не только красивой сервировки и многообразия вкусных лакомств, но и соблюдения определенных гастрономических правил в отношении символа будущего года. Год Дракона – это особый год в китайском календаре, который считается одним из самых счастливых и удачных. В этот год многие люди стараются приготовить особенные блюда, которые символизируют удачу и процветание. В нашей статье мы постарались собрать информацию о том, какие блюда понравятся Дракону, а от каких стоит воздержаться.

1. Что должно быть на столе

В этом году нам всем очень повезло, так как Дракон — существо всеядное, а это значит, что гастрономических запретов будет по минимуму. Но есть одно важное и главное правило: на новогоднем столе все должно быть свежее, приготовленное менее, чем за сутки. Кроме того, в этом году на новогоднем столе должны присутствовать всевозможные овощи и фрукты, особенно свежая зелень. При выборе горячего блюда, можно сильно не волноваться: Дракон любит и рыбу мясо, но особе предпочтение отдаёт, конечно же, кролику. Остановимся подробнее на главных блюдах новогоднего стола.

2. Правильное горячее

Выбор горячего блюда может зависеть от многих факторов: от личных вкусовых предпочтений до финансовых возможностей. Мы же проанализируем популярные яства с позиции китайских символов.

Блюда с рыбой

В китайской культуре рыба считается символом богатства и изобилия. Поэтому в год Дракона многие готовят блюда с рыбой, такие как жареная рыба или рыба в соусе. Главное правило при приготовлении рыбы в год Дракона – необходимо оставить ее голову и хвост, чтобы символизировать полноту и завершенность.

Жареные креветки

Креветки – это еще один символ богатства и удачи в китайской культуре. В год Дракона многие готовят жареные креветки, чтобы привлечь удачу и процветание. Креветки готовятся на сковороде с различными приправами и соусами, и подаются горячими на стол.
Запеченный цыпленок
Цыпленок – это символ счастья и благополучия в китайской культуре. В год Дракона можно приготовить запеченного цыпленка, чтобы привлечь удачу и радость в свою жизнь. Цыпленка запекают с различными специями и соусами, чтобы придать ему особый вкус и аромат.

3. Чем разозлить Дракона

Несмотря на изобилие разрешённых продуктов новогоднего стола, все же есть и те, к которым Дракон отнесется категорично. Мы уже упоминали о том, что на столе должны присутствовать свежеприготовленные кушанья, поэтому стоит отказаться от различных капченностей, консервов и полуфабрикатов. В противном случае можно накликать на себя несчастья и бедность. Также эксперты советуют не выставлять на стол пресные и безвкусные блюда, так как Дракон любит все с перчинкой.

4. На сладенькое

Не забывайте о десертах! В год Дракона можно приготовить сладости в форме символа года, чтобы украсить праздничный стол и привлечь удачу. Это могут быть печенье или пирожные, которые украшены фигурками дракона. Такие сладости не только вкусны, но и символизируют силу и мощь дракона.

В год Дракона можно приготовить множество различных блюд, которые символизируют удачу, процветание и радость. Но не забывайте, что самое главное – это любовь и забота, которые вы вкладываете в приготовление этих блюд. Пусть год Дракона принесет вам много радости и удачи!

https://megatyumen.ru/obshestvo/chem-zadobrit-drakona-vybiraem-blyuda-k-novogodnemu-stolu/

Год Дракона — Новогоднее меню

Одним из важных пунктов подготовки к Новому году является приготовление праздничного стола. 2024 год – год Зеленого Деревяняного Дракона, и он будет в восторге от роскошного стола, полного вкусных яств. В новогоднее меню можно включать любые блюда, единственное исключение на праздничном столе – свинина. Это мясо можно заменить любым другим – птицей, кроликом, говядиной. Особенно приветствуются блюда из рыбы, орехи, овощи и фрукты, сыр, угощения с грибами. Изобилие на праздничном столе только приветствуется, еды должно быть много, она должна быть вкусной и разнообразной.

Предлагаем Вам несколько рецептов, которые отлично подойдут к Новогоднему столу. С наступающим Новым 2024 Годом!

Лосось в белом соусе с овощами

Ингридиенты: стейк лосося – 6 шт., сливки – 100 г., йогурт натуральный белый – 200 г., приправа для рыбы – 1 ст. ложка, овощное ассорти (например, горошек, брокколи, морковка) – 300 г., лимон ¼ шт., оливковое масло

Приготовление: Рыбные стейки нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего смазать рыбу лимонным соком и приправой. Сливки смешать с белым йогуртом. Противень выстлать фольгой и смазать оливковым маслом. Стейки выложить на фольгу и залить белым соусом, а овощное ассорти разложить между кусочками рыбы. Сверху противень следует накрыть фольгой, чтобы для воздуха не осталось промежутков. Стейки лосося с овощами запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут, а затем открыть блюдо (снять верхний слой фольги) и оставить в духовке допекаться на 10 минут.

Баклажаны с начинкой из овощей

Ингридиенты: баклажаны – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 1-2 зубчика, сыр твердый тертый – для посыпки, соль, перец, майонез – для смазывания, масло растительное – для жарки

Приготовление: Баклажаны следует тщательно помыть, обсушить, срезать плодоножки и разрезать каждый баклажан пополам вдоль. Из каждой половинки нужно удалить ложкой мякоть таким образом, чтобы остались довольно толстые стенки. Затем баклажанные «тарелочки» нужно слегка присолить. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, а мякоть из баклажанов – кусочками. Все нарезанные овощи обжарить на сковородке на растительном масле. Помидоры нужно порезать кусочками и добавить к овощам в сковородку и протушить все вместе, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Как только овощи приготовятся, следует добавить чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу, а также соль и перец. Овощной начинкой наполнить половинки баклажанов, посыпать тертым сыром и промазать майонезом. Баклажаны уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Салат «Елочная игрушка»

Ингридиенты: крабовые палочки – 250 г., яйца – 4-5 шт., лук – 1 шт., майонез, кетчуп – для украшения, морковь – для украшения, горошек – для украшения, кукуруза – для украшения, икра красная – для украшения, маслины – для украшения

Приготовление: Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, после чего порезать их некрупными кубиками. Крабовые палочки порезать кубиками среднего размера. Яйца и крабовые палочки нужно заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат выложить на плоской тарелке в виде елочного шарика, обмазать майонезом с добавлением кетчупа (чтобы получился розоватый цвет), а затем украсить маслинами, морковью, порезанной тонкой соломкой, горошком и другими ингредиентами в произвольном порядке новогоднюю «игрушку».

Http://www.childgifts.ru/novogodnee-menu. html

Рецепты на Новый Год — год Чёрного Водяного Дракона

Блюда на Новый 2012 год каждый старается подобрать не из повседневного меню, хотя и привычные салатики из свежих овощей всегда придутся к столу. Чаще всего кулинарные рецепты на Новый год старательно выискиваются и откладываются. Это может быть особенным образом приготовленная рыба, курица или абсолютно новый салат. Но все хозяйки сходятся во мнении – еда на Новый год 2012 должна быть праздничной.

Чудесно, если новогодние блюда будут ещё и украшены необычно. Можно просто уложить красиво зелени или нарезанные кусочки фруктов или овощей. А можно подключить фантазию, тогда можно попробовать создать из тех же элементов очень интересные композиции в виде Деда Мороза или других символов праздника.

Астрологи утверждают, что в ночь с 2011 на 2012 год у Вас на столе должно стоять то, что любит дракон. А дракон – существо всеядное. Поэтому постарайтесь поставить на стол побольше мяса, морепродуктов, овощей, фруктов, разнообразить меню новогоднего стола.

В центр стола поместите огромное блюдо, красиво украшенное. Пусть новогоднее меню пестрит разнообразными легкими салатами (например, Греческий). Можно включить в новогоднее меню салат из свежей капусты и крабовых палочек. Не забудьте и о летнем салате из огурцов с помидорами.

Новогодний стол – это как полет фантазии, способной на самые замысловатые фантазии. Новогодние салаты могут быть самыми разными, включите воображение и поэкспериментируйте.

Предлагаем вам несколько вариантов новогодних рецептов, для тех кто боится набрать лишний вес.

    700 грамм куриных грудок; 0,5 килограмма картофеля; 300 грамм помидоров черри; 0,5 банки оливок; 250 грамм зелёной фасоли; немного паприки; 2 куриных яйца; 2 чайные ложки оливкового масла; немного зелени.

Нарезаем картофель кружочками, протушиваем и промываем холодной водой. То же самое делаем с фасолью. Грудки натираем маслом, солью, паприкой, после этого кладем их на противень, накрываем пергаментной бумагой и запекаем.

Для соуса понадобится:

    1/3 стакана оливкового масла; 1 столовая ложка зелени; 0,5 чайной ложки соли; 2 чайные ложки горчицы; немного крупномолотого чёрного перца; 2 столовые ложки красного винного уксуса.
    400 грамм отварного куриного мяса; 2 варёные картофелины; 3 отварных яйца; 2 яблока; 100 грамм острого сыра; 1 банка кукурузы; немного измельченного зелёного лука; 2 свежих огурца; несколько маслин для украшения; немного соли и чёрного перца; для заправки 1 пачка оливкового майонеза.

Чтобы приготовить этот салат по классическому рецепту, нужно курицу нарезать соломкой, сыр, яйца и картофель – кубиками, яблоки – соломкой. Салат заправить майонезом, посолить, поперчить, украсить маслинами и оформить по-новогоднему.

Салаты, созданные с душой, непременно вызовут отклик в душах Ваших гостей. Пускай Ваш новогодний стол ломится от разнообразия блюд.

Астрологи утверждают, что дракон любит серебряный цвет. Позаботьтесь, чтобы Ваш стол пестрел серебристым цветом. Для этого используйте подсвечники, елочные украшения, и Ваш Новогодний стол станет самым лучшим символом наступающего 2012 года.

https://calorizator.ru/article/holiday/15

Adblock
detector